Подать объявление

Дачников-нарушителей будут фотографировать с беспилотников

Опубликовано: 14 июня 2016

Согласно сообщения «Газета.Ru», теперь собственники участков, нарушающие земельное законодательство, будут вычисляться с помощью беспилотников. Цель применения Росреестром таких мер –  выявление незарегистрированных или самозахваченных участков и наращивание базы налогообложения. Нарушителям будут начислены штрафы по максимальному тарифу. На сегодняшний день уже собрано 400 миллионов рублей штрафов. 

В ведомстве сообщили, что беспилотники еще не использовались. В данный момент властями изучается рациональность их покупки и внедрения. На сегодняшний день Росреестр ведет учет земельных уделов и размещенных на них объектов недвижимости с помощью космической и аэрофотосъемки, однако эти технологии дают погрешность в пять метров. Из-за столь существенной погрешности, границы участков в документе и на земле часто не совпадают,  как для садовых товариществ, так и для поселений. Бывают случаи, когда участки, которые принадлежат Рослесхозу, накладываются на земли населенных пунктов или территории Минобороны. По мнению экспертов, около 70% земельных уделов, сегодня не имеют точных границ и не оформлены в соответствии с существующими законодательными нормами. 

Чиновники намерены оптимизировать учет и надзор за участками, и беспилотники, которые позволяют детально изучить карту местности с высокой точностью, прекрасно походят для данной цели. На обеспечение нового технического уровня контроля за земельными наделами, подтолкнули внесенные изменения в Земельный кодекс и Кодекс об административных нарушений, согласно которых с 2015 года региональные филиалы Росреестра имеют право без разрешения владельца земельного участка, осуществлять его фотосъемку, а также предъявлять претензии, делать перерасчет на землю и имущество, в случае, если установлен факт самозахвата.      

В ведомстве объяснили, что внедрение дистанционных методов надзора уменьшает число выездных мероприятий и дает возможность осуществлять адресные проверки только в случае определения видимых признаков нарушений.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом