Подать объявление

Что сейчас модно на элитном загородном рынке

Опубликовано: 1 апреля 2016

Согласно наблюдений специалистов «Метриум Групп», мода на архитектурные решения загородных домов меняется каждые 15-20 лет.  Сегодня, 15% собственников особняков, возведенных в 90-х годах, продают владения только по причине их несоответствия современным требованиям. Компания проанализировала, какие элитные постройки сегодня пользуется успехом.   

Площадь коттеджа

Если во времена 90-х гг. обычно возводились особняки площадью 1500-4000 м², то сегодня, наиболее востребованными у 65% покупателей дома от 300 до 500 м². 30% клиентов заинтересованы в приобретении загородных домов площадью от 500 до 1000 м² и 5% - в покупке особняков более 1000 м². Такая тенденция обусловлена тем, что особняки с большой площадью требуют ощутимых затрат на ремонт, уборку и обслуживание, а также новый порядок налогообложения увеличивает ежемесячные затраты на большие дома.     

Приусадебный участок 

Самым приемлемым соотношением размера приусадебного участка к общей площади элитных коттеджей является 1:10.

Сейчас для возведения домов площадью от 300 до 500 м²  пользуются спросом участки от 20 до 50 сот. По мнению эксперта И. Менжунова, этой площади достаточно, чтобы комфортно облагородить территорию. Важнейшим критерием у покупателей элитной недвижимости является престижность направления и  экология местности. 80% клиентов желают проживать на охраняемой территории.    

Архитектурное решение 

Как отмечают эксперты, сегодня на место роскошных особняков приходят 2-х или 3-х этажные дома в сдержанном, классическом, европейском стиле или стиле «Аrt déco». Стилем «Нi-tech» сейчас заинтересованы 5 % клиентов. Замечено, что дома в выдержанном классическом стиле более продаваемые, чем дома в современном стиле. 

Планировка

Небольшая площадь дома стимулирует к обоснованному планированию внутреннего пространства.  Покупателей интересует, чтобы комнаты в доме имели отдельные санузлы и гардеробные. Больше всего привлекают внимание дома с 4-5 спальнями, большой кухней, гостиной, сауной. - говорит И. Менжунов. По прогнозам, в ближайшие годы  востребованными будут коттеджи площадью 300-500 м² с участками 20-50 сот., находящиеся на привлекательных направлениях.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!