Баннер ТОП
Подать объявление

Чем ближе к столице, тем дороже обойдётся аренда коттеджа

Опубликовано: 8 декабря 2013
Чем ближе к столице, тем дороже обойдётся аренда коттеджа Чем ближе к столице, тем дороже обойдётся аренда коттеджа

По рынку загородной недвижимости Подмосковья практически всегда можно отыскать предложения, которые удовлетворят самым различным вкусам и пожеланиям арендаторов. Однако, сегодня именно месторасположение и удалённость от столицы, как правило, являются основным критериями выбора.

По словам экспертов рынка, расположенные на западном направлении объекты на различном расстоянии от МКАД могут значительно отличаться по стоимости аренды. Например, двухэтажный кирпичный дом с площадью в 110 квадратов, расположенный не далее 10 км от Москвы на направлении Минского шоссе, с полным набором необходимой техники и мебели, центральным отоплением, канализацией и другими коммуникациями, обойдётся арендатору в сумму порядка 80 000 рублей за месяц. Если же рассмотреть, по сути, идентичный дом на удалённости в 40 километров от столицы по направлению Можайского шоссе, то аренда будет стоить в среднем вполовину меньше – около 40 000 рублей.

Однако, мнения специалистов сходятся в том, что большинство москвичей (порядка 60%) желают арендовать дом в Подмосковных территориях только в случае его расположения в 20 километровой зоне удалённости от столицы. Как правило, у арендаторов просто нет такого количества времени, чтобы добирать из более отдалённых районов на работу или учёбу, тем более, что часто из-за перегруженности дорог, путь к городу бывает существенно осложнён.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км