Подать объявление

Цетробанк оставил прежним размер ключевой ставки

Опубликовано: 1 августа 2016

Причин для уменьшения ключевой ставки нет, - сообщил Совет директоров Центробанка, утвердив ее размер на уровне 10,5%. По результатам предыдущего заседания, которое было проведено в июне 2016 года, размер ключевой ставки был уменьшен на 0,5%. 

На размер ключевой ставки влияет динамика инфляции, экономическая ситуация и инфляционные риски.  

С конца 2015 г. и до июня 2016 года ключевая ставка Центробанка не снижалась и составляла в этот промежуток времени 11%. 

Главой Центробанка Э.Набиуллиной, ранее было уведомлено, что уменьшение основной ставки на 0,5% - это не начало цикла ее дальнейшего снижения.      

Ключевая ставка является основным фактором, влияющим на формирование размера ставки по ипотечным кредитам. Так в результате снижения основной ставки Центробанка в июне, большая часть коммерческих банков уменьшила ставки по ипотеке, включая и государственную программу ипотечного субсидирования. 

По словам Главы Центробанка, возможность дальнейшего понижения ключевой ставки, будет рассматриваться при условии благоприятных инфляционных прогнозов. Следующее заседание Совета директоров Центробанка  запланировано на 16 сентября 2016 года.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!