Подать объявление

Цены на недвижимость в Европе снизятся на 10-25%

Опубликовано: 27 июня 2016

Великобритания станет первой страной, покинувшей Евросоюз. По мнению экспертов ведущей российской риэлтоско-консалтинговой компанией «Kalinka Group», в связи с ее выходом, недвижимость в странах Евросоюза подешевеет на 10-25%.   

На итоги референдума в Англии, международные фондовые и валютные рынки среагировали моментально, евро значительно обесценилось, поскольку модель евроальянса и ее эффективность сейчас сомнительны. 

По мнению Е. Румянцевой (председателя совета директоров компании «Kalinka Group»), экономика Евросоюза уже расшатана из-за ответных санкций и миграционной политики, и еще больше она ослабнет после выхода из ее состава Великобритании. Она считает, что на недвижимость премиум-класса в больших европейских городах цены упадут на 10-15%, в региональных – 15-25%. 

Специалисты «Kalinka Group» считают, что в связи с обесцениванием валюты европейский капитал начнет искать выход из европейской зоны в иные альтернативные рынки, в том числе и восточные направления. Сегодня Россия достаточно привлекательна для заграничных инвесторов. 

После кратковременного застоя, как реакция, международных валютных рынков на итоги референдума в Великобритании, продолжится тенденция, замеченная в 2016г. 

По словам эксперта, инвесторы с запада сейчас внимательно рассматривают премиальную недвижимость России, поскольку она самая стабильная по стоимости и уровню спроса. Например, за 5 месяцев этого года спрос на элитные новостройки Москвы увеличился на 5% по сравнению с 2015 г., и достиг уровня докризисного периода. В высоколиквидных, качественных проектах цена 1 м² выросла на 12-17%. За последний год доля покупателей с западных стран на российском рынке недвижимости возросла на 30%. 

При том покупатели, располагающие свободными средствами в долларовой валюте, могут приобрести жилую недвижимость в станах Европы для личного пользования. 

Не зависимо от того, какое решение примет британский парламент, на фоне паники, во многих странах Европы, сегодня можно купить недвижимость по очень выгодной цене.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом