Подать объявление

Цены на элитную загородную недвижимость вышли на уровень «адекватных»

Опубликовано: 26 февраля 2016
Элитная недвижимость Подмосковья Элитная недвижимость Подмосковья

Согласно данных ведущей московской консалтинговой компании «Welhome», в конце 2014г. в связи с обесцениванием национальной валюты множество граждан, планирующих покупку загородной недвижимости элит-класса, поспешили вложить в нее свои средства.  Однако с 4 квартала 2015г. по сегодняшний день, данная тенденция не наблюдается, клиенты более пристально относятся к изучению рынка и осуществлению покупки.

Суммарная величина сделок в сегменте элит-класса Подмосковной загородной недвижимости в 2016г. по сравнению с декабрем 2015г. выросла в два раза, - сообщает агентство.

В результате снижения рублевого курса и перехода многих девелоперов на прайсы в рублях, долларовые цены на первичном рынке недвижимости элит-класса заметно упали, например, в КП «Park Ville» замечено снижение на 30%, в КП «Chateau Souverain» - 34%, в КП «Успенский лес» - 48%, в «Раздоры2» - 31%.

Отмечено, что в конце 2015г. сравнительно в концом 2014г. и началом 2015г., на первичном рынке элитной недвижимости замечен стремительный скачек спроса на земельные наделы – 18%, когда спрос в аналогичном периоде 2014г. составлял 3%.

Большинство сделок, касательно земельных наделов, проходило в КП «Кристал Истра», КП «Стольное», КП «Николино», КП «Chateau Souverain». 

В январе 2016г. множество девелоперов загородной недвижимости элит-категории продавали объекты с ощутимым дисконтом и шли на уступки. К примеру, в КП «Резиденции Рублево» цены на дома были снижены на 13%.

В среднем цена 1 сотки земли в застроенных коттеджных поселках на Рублево-Успенском в январе 2016г. ровнялась 62 тысячам у.е, на Новорижском шоссе – 42,7 тысячам у.е.

Средняя цена готовых домов в поселках элит-класса на Рублево-Успенском составила 3,2 миллиона у.е., а Новорижском – 1,9 миллиона. у.е.

На первичном рынке Рублево-Успенского шоссе, в 4 декаде января 2016г., средняя сумма сделки по домам элит-категории составляла 2,3 миллиона. у.е., при площади дома 600 м². На Новорижском – 1,7 миллиона у.е. На сегодняшний день в этом сегменте Новорижское шоссе является лидером объёма предложений и, соответственно, спроса.

Согласно прогнозов экспертов агентства, текущий год будет более результативным по продажам на всех рынках, поскольку цены на загородную недвижимость становятся «адекватными».

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
27 февраля 2016
Как раз сегодня это обсуждали с администраторами салона красоты White Fox. в Княжьем Озере, пока ждала время к своему стилисту. Хороших заведений по новой Риге прибавляется, а цены даже снизились. Приятно!)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км