Подать объявление

Брошенные дома и земельные участки в Подмосковье: счет пошел на десятки тысяч

Опубликовано: 2 февраля 2016

Власти региона собираются упорядочить загородный рынок земли. В ближайшее время планируется рассылка запросов о бесхозных домах и участках, на которые должным образом не оформлено право собственности, в адрес руководителей некоммерческих товариществ. Той же цели послужит интернет-ресурс, где, по задумке чиновников, граждане будут оставлять информацию о бесхозной недвижимости.

Гендиректор БТИ Московской области Владислав Мурашов, слова которого цитируются в сообщениях информационных ресурсов, также добавил, что выявлять заброшенные участки будут аэрофотосъемкой. По предварительным данным, счет количества бесхозного имущества идет на десятки тысяч единиц. А это означает миллионы рублей, который недополучает местный бюджет в виде налогов.

При отсутствии реальных собственников брошенные участки поступят в продажу на рынке недвижимости. Но этот процесс, как отмечают эксперты, не окажет особого влияния на цены, поскольку юридическое оформление бесхозной земли и домов займет немало времени, и новые лоты будут появляться постепенно.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км