Подать объявление

Британцы активно скупают жилую недвижимость в Москве

Опубликовано: 4 апреля 2016

Ажиотаж вокруг предположительного выхода Англии из структуры Евросоюза и подготовки к новому референдуму о независимости Шотландии, подтолкнул граждан Англии к массовой скупке недвижимости в Москве.
Причиной такой заинтересованности британских граждан российской недвижимостью является валютный курс и, соответственно, заманчивая, лояльная стоимость жилья в Российской столице.

Согласно общих исследований риэлторского агентства «Метриум Групп» и инвестиционно-строительной компанией «MR Group», в структуре продаж, доля сделок с британцами составляет, на сегодняшний день - 10%.

Ситуация в Англии будоражит не только политиков и инвесторов, но и простых жителей Англии, потому британцы учитывая неопределенность в своей стране, ищут более стабильные рынки для инвестирования средств.

В 1-ом квартале 2016г. эксперты выше указанных компаний, отметили большой рост количества сделок с иностранными гражданами. Численность договоров купли-продажи в сегменте комфорт-категории, заключенных с иностранцами, увеличилась на 6%-7%, в сегменте недвижимости бизнес и премиум категории – 12%-15%.

Сейчас, огромным спросом пользуется у иностранных покупателей жилкомплекс «Царская площадь», находящийся в р-не Беговой (г.Москва). Только на старте продаж, здесь английскими гражданами были заключены сделки в количестве 15%.

Относительно анализа «Метриум Групп» и «MR Group», стало видно, что иностранцы интересуются недвижимостью не только в Москве, но и в г. Сочи. На международный уровень город Сочи вывели такие знаменитые курортные проекты как: «Горки Город», «Роза Хутор», «Газпром», лояльные цены, и отменное качество которых, достойны лучшей мировой оценки.

К примеру, если ранее роскошные апартаменты с видом на море в «Актёр Гэлакси», покупали исключительно россияне, то начиная с последнего квартала 2015г. доля сделок приобретения жилья, в данном проекте, иностранцами составляет 7%.

Согласно последнего опроса TNS, 35% англичан желают выхода из Евросоюза, 35% - продолжать сотрудничество, 30 – воздерживаются от решения.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!