Подать объявление

Бесхозные дома и земля: поправки к федеральному закону вступили в силу

Опубликовано: 1 декабря 2015

Новостное агентство «Москва» напоминает, что с первого числа последнего месяца уходящего года изменились положения федеральных законов РФ о регистрации прав на недвижимость и о кадастре недвижимого имущество. В них оговариваются условия, при которых дома и земля обретают статус бесхозных.

Суть поправок такова: после присвоения недвижимости кадастрового номера необходимо предоставить в кадастровую палату информацию о правах на собственность. На регистрацию дается целых пять лет, но в Подмосковье найдется немало объектов, которые получили кадастровые номера пятилетку назад. Теперь у владельцев недвижимости остается на исправление ситуации всего десять рабочих дней – срок, в течение которого сведения о недвижимости направляются в администрацию региона или в органы местного самоуправления. Местные власти на основе полученной информации запускают процесс признания бесхозными объекты недвижимости.

Послабления сделаны для многоквартирных домов и отдельных квартир, расположенных в них, а также для зданий или сооружений, если частично проводилась приватизация и государственная регистрация права проводилась хотя бы одного помещения.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км