Подать объявление

Аренда в новостройках Подмосковья теснит вторичный рынок

Опубликовано: 28 декабря 2015

Тренд уходящего года – возросший объем сдаваемого внаем жилья в только что построенном доме, причем арендатор зачастую становится и новоселом. Сегодня новостройки в ближнем Подмосковье и Новой Москве составляют серьезную конкуренцию традиционным предложениям вторичного жилого фонда.

Основной предпосылкой послужило уравнивание цен: если «свежее» жилье и стоит дороже, то незначительно. Исключение составляют комфортные квартиры бизнес-класса в домах с удобной парковкой и инфраструктурой, чем не может похвастаться большинство новостроек. «Вторичка» отличается удобными локациями и транспортной доступностью, но проигрывает в плане комфортности самого жилья.

В «первичных» квартирах, как правило, отсутствует мебель и бытовая техника, но арендаторы все равно делают выбор в их пользу. Тем более, что за счет этих минусов делается существенная скидка, и в итоге ежемесячная оплата выходит меньше, чем за вторичное жилье. Встречаются и дома без отделки, где аренда еще ниже, но съемщики с осторожностью относятся к таким предложениям, хотя хозяева и предлагают «арендные каникулы» на период ремонта.

Эксперты разошлись во мнениях о перспективах развития этого сегмента рынка недвижимости. Они отмечают, что, действительно, часть квартир в новостройках приобретается с целью последующей сдачи внаем при том, что порядка 90% их покупается для постоянного проживания собственников. И тенденция к вытеснению вторичного жилья существует, в основном, в ближних к столице районах региона, где активно ведется строительство.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!