Баннер ТОП
Подать объявление

Активизация покупателей дач

Опубликовано: 30 декабря 2013
Активизация покупателей дач Активизация покупателей дач

Специалисты из корпорации «Мегаполис-Сервис» говорят о завершении дачного сезона по рынку подмосковной загородной недвижимости, и теперь общее число сделок в сравнении с летними месяцами, а также ранней осенью, заметно сократилось (приблизительно на 30%).

Также по-прежнему довольно высокой остаётся активность покупателей по сегменту «дорогих» дач, с ценами от 3 миллионов рублей. Москвичи продолжают свою «миграцию» в более экологически чистые и спокойные места для постоянного проживания. Тем не менее, дешёвые дачи по ценам от одного миллиона рублей, в ноябре вернули утраченные ранее позиции и пользовались хорошим спросом, составляя по сделкам 25% от общего числа всех сделок.

Эксперты комментируют сложившуюся ситуацию, как несколько нетипичную и не характерную для нынешнего времени года, предполагая, что здесь своё влияние имели благоприятные погодные условия, которые и спровоцировали рост уровня спроса на объекты. Однако, все показатели не говорят о том, что покупатели стали покупать больше дорогого, а скорее говорит о том, что они стали покупать меньше дешёвого. Если сравнить данный период с летними месяцами, количество дач стоимостью до 1 миллиона рублей было сокращено в два раза. Чаще всего в наиболее дешёвых объектах наблюдаются серьёзные проблемы с отоплением, а также с подъездными путями. Соответственно, в холодное время года, проживать на таких дачах очень проблематично. Исходя из этого, те у кого есть возможность купить более основательный объект, делают это не зависимо от времени года.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км