Подать объявление

90% домов в элитных загородных поселках приобретается для постоянного проживания

Опубликовано: 27 мая 2016

Специалисты столичного риэлторского агентства «Kalinka Group», анализируя структуру сделок, заключенных в загородных поселках элит-класса Подмосковья, заметили, что более 90% элитных строений покупается для постоянного проживания. 

Эксперты агентства провели детальный анализ заключенных сделок на загородном рынке недвижимости премиум-категории за 5 лет и определили типы клиентов относительно цели приобретения. Замечено, что портрет покупателей элитных особняков с годами не изменился. По словам Е. Румянцевой (главы совета директоров «Kalinka Group»), это обеспеченные люди с высоким уровнем дохода в возрасте от 30 до 55 лет. Это представители бизнеса, деятели искусства, известные спортсмены. Среди покупателей загородных особняков часто можно увидеть иностранцев. Чаще всего, дома элит-класса покупаются в целью постоянного проживания. С этой целью, по словам А. Вепринцевой (менеджера отдела загородной элитной недвижимости «Kalinka Group»), покупают загородные элитные дома 3 категории клиентов, первая из которых – люди, проживающие большую часть жизни в собственном частном доме. Вторая – семьи с малолетними детьми или ожидающие ребенка. Третья категория – это бывшие руководители предприятий и бизнесмены от 50 до 60 лет. Все три категории в структуре сделок сегмента элитной «загородки» составляют около 90%.  

По наблюдениям экспертов агентства, за 5 прошедших лет сложилась тенденция покупки загородных построек элит-категории клиентами, предпочитающими летний загородный отдых. В структуре продаж доля таких покупателей варьируется в пределах 5-7%. В основном, такие клиенты предпочитают приобретать дома в 30-40 километрах от МКАД. Для них главное – это наличие вблизи поселка лесов и водоемов. 

Из-за ограниченного количества земельных участков вблизи окружной, элитное загородное строительство шагнуло глубже в Подмосковье. В радиусе 40 километров от Москвы доля поселков элит-категории составляет 10% от суммарного объема предложений. 

Специалисты компании отметили категорию покупателей элитных строений, которые предпочитают активный отдых: гольф, яхтинг, лыжи, конный спорт. Эта категория составляет всего 2%. Самыми редкими эксперты отмечают сделки, с целью инвестиций, которые в общей структуре сделок на рынке загородного премиального жилья составляют менее 1%.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом