Подать объявление

23 компании пополнили список законопослушных московских застройщиков

Опубликовано: 6 мая 2016

Со слов председателя Москомстройинвеста К. Тимофеева, список законопослушных столичных застройщиков за  4-й квартал 2015 года пополнился еще 23 компаниями, ранее не привлекавшими в строительство средства физических лиц. В итоге отчеты за 4 квартал в Москомстройинвест направила 181 компания.  Актуальный список столичных застройщиков с точными адресами возводимых объектов, выставлен на сайте комитета в разделе «Долевое строительство».  

Тимофеев уточнил, что те, кто решил приобрести жилье, могут быть уверены в объектах из данного списка, поскольку в нем указаны застройщики, работающие исключительно по ФЗ №214, и указаны адреса объектов,  по которым регулярно сдается установленная законом отчетность.     

По словам чиновника, приобретение жилья – важный и серьезный шаг, поэтому подходить к нему нужно ответственно. Изначально следует определится с надежным застройщиком, изучить  его разрешительную документацию и проконсультироваться с юристом, который даст правовую оценку всем необходимым документам. Приобретение жилья должно осуществляться только по договору долевого участия (ДДУ), а оплата - только после регистрации его в Росреестре.   

Определяясь с выбором будущего жилья, гражданам рекомендовано ознакомится со списком застройщиков-банкротов (раздел «Долевое строительство» на сайте Москомстройинвеста - «Участникам долевого строительства» - «Информация о банкротстве»), ,а также периодически просматривать информацию на сайте ведомства о проблемных жилых объектах. Как приобрести жилье и не попасться на обман, каждый может прочитать в «Памятке УДС», которая подготовлена комитетом и размещена на главной странице сайта. При этом, если вами будут замечены нарушения со стороны застройщика, К. Тимофеев просит информацию об этом сразу направлять в Москомстройинвест.

Сегодня, в столице на стадии строительства находятся 450 многоквартирных домов, которые строятся за счет привлечения денежных средств граждан, из которых 416 объектов, строятся по договору долевого участия, а 34 – в рамках программы жилищно-строительных кооперативов.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом