Подать объявление

2016 году в Подмосковье станет на 27 долгостроев меньше

Опубликовано: 20 марта 2016

По данным «РИАМО», с ссылкой на министра стройкомплекса Московской области С. Пахомова, в 2016г. Подмосковные власти планируют решить все вопросы, касающиеся 27 объектов долгостроя. С его слов, в планах министерства в 2016г. завершить строительство 27 долгостроев, в 2017г. – 13, в 2018г. – 28.

Власти Подмосковья в течении 3-х лет планируют решить жилищный вопрос 13 тысяч дольщиков по 70 недостроенных объектах. По мнению С. Пахомова, одним из выходов из этой ситуации является достраивание домов прежними застройщиками и вернуть вложенные деньги обманутым дольщикам. По этой схеме планируется достроить 16 долгостроев. Но, поскольку люди вместо возврата денет, хотят получить жилье, одним из способов удовлетворить их потребности, является предоставление им жилья в других уже возведённых домах той же строительной компании. По данным министра, самый распространённый метод - это предоставление жилья иным инвесторам. Так планируется решить вопросы дольщиков по 25 долгостроях.

17.03.2016г. на очередной сессии Мособлдумы, С. Пахомов выступил с докладом по проблемным объектам, в котором сообщил, что сегодня существует 33 проблемных строительных объекта, по которым оформлено более 5 тыс. договоров долевого участия и 34 объекта – с явными проблемными признаками, которые находятся на строгом контроле. Всего по 67 объектах задействовано более 13 тысяч чел. По подсчётам министра, необходимо 30 миллиардов руб., чтобы полностью решить этот вопрос.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом