Подать объявление

10 стилей в интерьерах элитной недвижимости Подмосковья

Опубликовано: 19 апреля 2016

Сегодня на рынке загородной недвижимости Подмосковья можно увидеть большое разнообразие архитектурных стилей и огромную коллекцию уникальных интерьеров. Экспертами Департамента загородной недвижимости риэлторского агентства PENNY LANE REALTY отмечены одни из самых известных направлений элитных построек Подмосковья. 

Классицизм в переводе с лат. Classicus, означает образцовый. Данный стиль возник во Франции в 17 веке. Он основан на рационализации и четкости архитектурной композиции. Здесь в качестве дизайн-решений широко используются колоны, пилястры. Характерной чертой его декора являются фрески и античная живопись. Стиль характеризуется строгостью, и лаконичностью.

Дворцовый стиль – это стиль эпохи Возрождения, который включает в себя продуманный до мелочей классический интерьер, из ценных пород древесины мебель, большие хрустальные люстры и декоративные аксессуары, подчеркивающие его роскошь и богатство. В основном этот стиль используют для создания дизайна дорогих особняков.

Минимализм произошел в результате соединения конструктивизма и функционализма. Стиль характеризуется лаконичностью, точностью простотой. В нем используются материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов и небольших объёмов. При продаже дома, этот стиль считается наиболее выигрышным, поскольку позволяет без труда изменить интерьер, выглядит просто и современно.  

Хай-тек. (high technology — высокие технологии) Стиль возник в конце 70-х гг., и предусматривает использование современных технологий в организации пространства. Хай-тек разделяется на 3 направления: индустриальный, геометрический и бионический. Стиль основывается на рациональном размещение предметов интерьера и ультрасовременных технических решениях.   

Кантри подходит тем, кто предпочитает жить вдали от города. Он основан на европейском деревенском стиле, предусматривает использование натуральных материалов: дерева, текстиля, глины. Его разновидности – русская изба, американское ранчо, испанская вилла, основные направления: французский шебби-шик и альпийский шале.     

Арт-Деко. Его основные направления – это модернизм и неоклассицизм. В дизайне арт-деко используются элитные, дорогие материалы: драгоценные металлы, кожа, слоновая кость, ценная древесина и др., а также, насыщенная, богатая палитра красок. Его можно увидеть в самых дорогостоящих домах.

Восточный стиль- Сегодня, этот тип дизайна в России не пользуется большой популярностью, поскольку на востоке совсем другое представление о комфорте и организации пространства. В стиле используются национальные, восточные особенности обустройства жилья.

Китч – это осовремененная манера ретро с добавлением ярких, насыщенных, экспрессивных цветов, экстраординарных элементов интерьера.

Эклектика – это архитектурное направление, которое начало активно развиваться в середине 19 века. Стиль подразумевает смешивание нескольких стилей, например, ампир, классицизм, барокко. Он отличается огромным количеством текстиля и округлыми формами. Его подвиды – это бохо и фьюжн.    

Стиль Бохо - реализация творческого потенциала владельца, который желает сделать пространство жилья эксклюзивным и индивидуальным. Его черты: небрежность, пестрота, обманчивая случайность сочетания предметов.

По наблюдениям С.Манзуркиной (Менеджер Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY), в Подмосковье можно увидеть единицы домов, которые выполнены в едином стиле. Это объясняется тем, что решения дизайнеров очень часто корректируют хозяева. По ее мнению дома с любым индивидуальным дизайном – это эксклюзивный продукт, а дома без отделки – это полуфабрикат.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км