Подать объявление

Жилищный вопрос их испортил: стоит ли женщинам искать мужа с квартирой?

Муж с квартирой Муж с квартирой

"За нищего замуж не пойду, я хочу успешного мужа!" - обычно так аргументируют свою позицию женщины, для которых наличие личного жилья является обязательным условием, предъявляемым к избраннику. Но всегда ли мужчина без жилья является неудачником? И всегда ли женщине выгодно искать для брака мужчину, все финансовые проблемы которого уже давно решены?

Начнем с ответа на первый вопрос. Возьмем для примера перспективного специалиста Васю из Москвы, который в свои 30 лет занимает руководящую должность в крупной компании и имеет ежемесячный доход, скажем, 300 тысяч рублей. Можно ли назвать Васю успешным? Большинство женщин ответят, что да.

Но может ли Вася в свои годы даже теоретически быть владельцем хорошей квартиры в Москве, которую он приобрел без чьей-либо помощи? Увы, нет. Считайте сами: 7 лет назад Вася только начинал свою карьеру и его доходы были куда как скромнее. Текущую должность он получил не ранее, чем 3-4 года назад. Не менее 100 тысяч рублей в месяц Вася в эти годы тратил на аренду жилья и бытовые расходы (вряд ли Вася, будучи большим боссом, питался гречкой и одевался на рынке).

Откладывая по 200 тысяч ежемесячно, Вася успел скопить не более 8 миллионов рублей. А на самом деле намного меньше: учтите, что он наверняка совершал крупные покупки (автомобиль, дорогие гаджеты), ездил путешествовать и тратился на женщин. Очевидно, что Вася даже теоретически не мог приобрести модный пентхаус на Арбате, у него просто было недостаточно времени. Купить квартиру в СЗАО в Москве он, конечно, мог, но достаточно скромную. 

В то же время возможна прямо противоположная ситуация: мужчина, имеющий в собственности дорогостоящее имущество, получил его в дар или по наследству. А сам не обладает никакими талантами.

Перейдем ко второму вопросу: а выгодно ли женщинам вступать в брак с мужчиной, который уже является счастливым владельцем квартир, загородных коттеджей и автомобилей? Если сама женщина тоже обеспечена, то "слияние капиталов" никому не повредит. Но если финансовое положение женщины значительно хуже, чем у мужчины ее грез, то в браке женщина может столкнуться с проблемой. И эта проблема - совершенно разные финансовые цели пары. Понимая, что ни она сама, ни общие дети не могут претендовать на добрачное имущество мужа в случае развода, женщина (неосознанно или сознательно) будет стремиться склонить мужа к приобретению недвижимости в браке. Мужчина же не видит в этом смысла и предпочтет тратить значительные суммы на роскошный образ жизни, например, путешествия, рестораны, дорогостоящие хобби. Жилищный вопрос становится камнем преткновения и источником конфликтов, хотя обычно приобретение совместного жилья и приятные хлопоты по выбору новых обоев сближают пару.

Выводы: во-первых, об успешности молодого мужчины говорят его знания, навыки, достижения (реализованные проекты, уважение коллег, должность, зарплата, в конце концов), а вовсе не имущество, которое он имеет в собственности.

Во-вторых, неизвестно, удалось ли принцу и Золушке достичь взаимопонимания в браке, ведь сказка об этом умалчивает.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
28 мая 2018
Для любой новоиспеченной семьи очень важно иметь отдельное жилье, но искать лучше всего того мужчину, который подходит по характеру и с которым возможно создать нормальную семью.

Коттеджный посёлок НОВЫЕ ВЕШКИ
Коттеджный посёлок НОВЫЕ ВЕШКИ

Рассрочка 0% - Более 400 семей уже живут здесь!