Подать объявление

Загородная недвижимость: новые форматы и их особенности

Загородная недвижимость: новые форматы и их особенности Загородная недвижимость: новые форматы и их особенности

Многим москвичам уже знакомо понятие «таунхаус» – комплекс домов в 2–3 этажа, совмещенных общими стенами. Разделен дом на секции-квартиры с отдельными входами и участками земли. На базе таунхауса и предложены новые форматы загородной недвижимости, на которых остановимся подробнее. 

Лейнхаусы: Европа в миниатюре

Лейнхаусы – характерные для предместий Лондона малоэтажные дома площадью от 300 до 500 кв. м с гаражом, приусадебным участком, отдельным входом. Лейнхаусы сблокированы в небольшие группы, каждое здание индивидуально и по экстерьеру, и по планировке – в этом их главное отличие от типовых таунхаусов. Становятся популярны они и у нас благодаря разнообразию архитектурных решений и уютной атмосфере европейских улочек, создаваемой таким ансамблем.

Дуплекс: двое под одной крышей

Дома из двух секций со смежной стеной называют дуплексами (или твинхаусами). Рассчитаны они на две семьи, в идеале – родственников или друзей. Обычно дома 2-этажные: на первом – гостиная, столовая, кухня, санузлы, на втором – спальни и детская. Есть и 3-этажные дома, где предусмотрены помещения для сауны, тренажерного зала, кинотеатра. Вход в каждую секцию отдельный, участок тоже поделен пополам.

Вилетта: жить по-итальянски

Вилетты отличаются архитектурными изысками и шиком отделки. Мотивы Средиземноморья отражаются и в оформлении террас, веранд, открытых бассейнов, и в преобладании природных материалов: дерева, камня, керамики. Вилетты достаточно масштабны: площадь дома – свыше 400 кв. м, участки – по 5–11 соток.

Квадрохаус: компактный «квартет»

Квадрохаусы рассчитаны на четыре семьи. У всех секций (их метраж одинаков) есть отдельный вход, участок, гараж. Планировка домов стандартная, используется вертикальное зонирование. По площади они обычно больше таунхаусов.

Британхаус: добрая старая Англия

Уровень исполнения британхаусов весьма высок, что позволяет отнести их к премиум-классу. Выдержаны они в стиле английской классики, при строительстве используются элитные материалы. Все дома подобных поселений объединяют общим дизайнерским решением, в частности, оформлением терракотовым кирпичом фасадов.

Флэтхаус: экология и экономичность

Вариант дуплекса, отличие – в технологии строительства. Флэтхаус возводится по принципу «сэндвича»: с одной (внутренней) стороны – клееный брус, со второй – энергоэффективное утепление и наружная отделка. Обычный метраж секции – около 80 кв. м, участок – до 6 соток.

Киви-стандарт: класс «суперэконом»

Предлагают новые форматы загородной недвижимости и россияне.Так, питерцами разработан «киви-стандарт» – вид таунхауса, каждая секция в котором отделена от другой тремя смежными стенами. Сооружают его в виде 2-х сблокированных домов, одна стена которых глухая, а заднего дворика нет. Такие дома в шутку называют «шоколадкой»: на «срезе» они напоминают поделенную на дольки сладкую плитку.

Мезонеты: выгодный комфорт

Мезонет (с франц. «маленький домик»), широко распространенный в Европе тип загородного жилья, представлен в двух версиях:

- вариант дуплекса (две секции, отдельные входы, палисадник);

- отдельный дом, в котором квартиры располагаются одна над другой.

Мезонеты обычно образуют цельный комплекс с общим бассейном и автостоянкой.

Роухаус: городской типаж

Популярный в США вид таунхауса – высокие (5–6 ярусов) и узкие (в 3 окна) постройки. К 3–4-м жилым этажам плюсуются просторный чердак и жилой полуподвал.

Мезонеты: выгодный комфорт

Как можно видеть, у каждого из проектов при общем сходстве есть своя «изюминка». Зачастую именно нестандартные подходы девелоперов и привлекают покупателей, которые хотят совместить спокойствие и хорошую экологию с комфортом и удобством, иногда по вполне умеренным ценам.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом