Подать объявление

Таунхаус: критерии выбора

Таунхаус: критерии выбора Таунхаус: критерии выбора

Остановимся на юридических тонкостях

Обратить внимание следует и на такие важные аспекты, как:

1) Категория земли. Земля населенного пункта (в отличие от земель сельхозназначения) – самый безупречный с точки зрения закона вариант, и остановиться безопаснее именно на нем.

2) Документация застройщика. Перед тем как выбрать таунхаус, проверьте, имеет ли застройщик разрешение на строительство: самовольно построенные здания могут снести.

3) Принадлежность участка. Если земля застройщиком арендована, то и покупатель становится арендатором, а не собственником.

4) Регистрация. Ввиду того, что таунхаусы появились в нашей стране совсем недавно, существует ряд проблем с интерпретацией этого понятия в законах. Именно поэтому прежде, чем совершить сделку и зарегистрировать жилье, лучше будет проконсультироваться с опытным юристом.

Подбираем место для жилья

Помимо личных предпочтений в выборе местности, уделите внимание и «окружению» таунхауса (необходимой инфраструктуре), узнайте о наличии школы и детсада, аптек, продуктовых магазинов, медпункта, остановках общественного транспорта. Ну и, безусловно, значение имеет и отдаленность объекта от зоны вредных производств.

Подумаем о возможности продажи

Важный вопрос: как выбрать таунхаус с точки зрения его ликвидности? В первую очередь на успешную продажу «работает» расположение объекта: чем он ближе к городу, тем легче продать. Это относится и к таунхаусам в районе ограниченной малоэтажной застройки, где минимальны предложения первичного жилья.

Значение будет иметь и площадь: проще реализовать таунхаус эконом- или бизнес-класса среднего типоразмера. Им уделяют особое внимание при покупке загородной «вторички».

Выясняем качество строительства

Таунхаусы обычно строят из газобетонных блоков, с применением каркасно-панельной технологии, очень редко – из кирпича. Газобетон хорошо зарекомендовал себя в Подмосковье благодаря оптимальным звуко-, теплоизоляционным свойствам, огнестойкости, дома из него прочны и надежны.

Если выбор пал на таунхаус каркасно-панельный, уточните, является ли такое строительство специализацией застройщика. Подобные дома сложны в исполнении, требуют высокой квалификации мастеров. Преимуществом же каркасно-панельной технологии является то, что дом может быть возведен в кратчайшие сроки.

Значение имеют и материалы межэтажных перекрытий. Дерево дешевле, но гарантии, что со временем балки не начнут скрипеть или подгнивать, никто не даст. Поэтому вернее будет выбрать дом с перекрытиями из ж/б монолитных плит.

Определитесь, устраивает ли вас планировка помещений – от нее напрямую зависит комфорт проживания. Подходит ли вам и вашим домочадцам ли размещение санузлов? Достаточно ли в комнатах естественной инсоляции? Нравится ли вид из окон?

Обязательно узнайте не только о наличии воды и газа, канализации и электричества, но и о том, как подводятся коммуникации к дому. Так, если газовая сеть заканчивается у стены дома, вам придется доплатить за проект ее ввода в помещение.

Поинтересуйтесь и платежами за содержание таунхауса. В них могут быть внесены расходы на охрану, содержание автостоянки и др. Об этом лучше узнать заранее, чтобы дополнительные расходы на жилье не стали для вас досадным «сюрпризом».

Получив исчерпывающие ответы, вы можете принять решение, которое устроит вас по всем критериям. И тогда вам в полной мере будет обеспечен комфорт городских условий и все прелести загородной жизни.

Смотрите так же; таунхаусы в Новой Москве, дешевые таунхаусыдо 10 миллионов

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км