Подать объявление

Таунхаус или коттедж в ближнем Подмосковье: плюсы и минусы вариантов

Таунхаус или коттедж в ближнем Подмосковье: плюсы и минусы вариантов Таунхаус или коттедж в ближнем Подмосковье: плюсы и минусы вариантов

Таунхаус или коттедж в 15-20 км от МКАДа хорош по многим причинам. Расстояние до города можно покрыть за час, а если повезет и дороги пустые – даже за 20-25 минут. Инфраструктура находится на хорошем уровне, ведь Москву окружает множество небольших городов, где есть больницы и поликлиники, детские сады и школы, аптеки и магазины. В пригороде всегда можно найти торгово-развлекательные центры (например, «Ашан», «РИО» и многие другие), а также другие объекты для интересного досуга (бассейны, кинотеатры, спортивные клубы).

Сколько придется заплатить?

При выборе жилья потенциальные покупатели интересуются прежде всего ценой. Покупая недвижимость в непосредственной близости от Москвы, нужно быть готовым, что ее стоимость будет в разы выше, чем цена аналогичных вариантов, например, в 50 км от МКАДа. По оценкам экспертов, минимальная стоимость коттеджа в ближайшем Подмосковье – от 9 до 12 млн руб., таунхауса – от 5,5 до 7 млн руб. 

Таунхаусы − новое слово на рынке недвижимости

Статистика показывает, что количество проектов, предусматривающих строительство таунхаусов, растет с каждым годом. Так, к середине 2013-го в продажу поступило 20 поселков, строительство которых в конце 2012-го даже не предполагалось. Если говорить о территориальном распределении проектов, то самым популярным направлением стало северо-западное, немного уступают ему юго-западное и южное (7, 5 и 4 поселка соответственно).

Популярность таунхаусов вызвана не только модой на такого рода жилье, но и целым рядом важных преимуществ. Прежде всего, конечно, нужно отметить доступную стоимость. Цена квадратных метров, как и в случае с коттеджами и квартирами, будет напрямую зависеть от удаленности от МКАДа, но в целом можно с уверенностью сказать, что жилье обойдется дешевле, чем в собственном частном доме. Между тем, жить в таунхаусе будет намного более комфортно, чем в квартире. Во-первых, застройщики стараются выбирать для строительства места с живописными окрестностями, следовательно, вы сможете оценить все достоинства загородной жизни. Во-вторых, число соседей будет намного меньше, чем в многоквартирном доме. В-третьих, на каждую квартиру в таунхаусе предусмотрен гараж и небольшой участок земли.

Нужно отметить, что застройщики, предлагающие проекты с квартирами-секциями, стремятся поднять престижность жилья за счет развитой инфраструктуры. Например, относительно бюджетный ЖК «Бисерово-парк» оборудован передовой системой безопасности, а вот элитный жилой комплекс «Ново-Никольское» порадует и детскими садами, и школами, и спортивными центрами прямо на территории поселка.

Самым существенным недостатком таунхаусов является близость соседей. Фактически, у владельцев жилья даже не создастся впечатления, что они живут в частном доме: все проблемы высоток, начиная от ремонта в выходные и заканчивая уборкой подъезда, останутся неизменными. Многих покупателей отталкивают и однообразные проекты: часто в поселках дома похожи один на другой, как две капли воды.

Коттеджные поселки − решение, не теряющее актуальности

Сравнивая статистику по количеству проектов, можно однозначно сказать, что таунхаусам далеко до популярности коттеджей. Так, за первое полугодие 2013-го на рынок поступило рекордных 93 новых предложения. В итоге общее количество коттеджных поселков в Подмосковье превысило 400.

Наибольшее число проектов расположены по Симферопольскому шоссе, с большим отставанием от него идут Дмитровское и Новорижское. В данный момент застройщики сосредоточили внимание на жилье бизнес- и эконом-класса. Так, 28 проектов расположены на расстоянии 30-60 км от МКАД, 20 − на удалении от 60 до 90 км.

Несмотря на дороговизну жилья, большинство покупателей склоняются именно к коттеджам. Объяснение найти несложно: во-первых, это собственный участок, на котором может быть построено все, что вам нужно – будь то гараж, бассейн или, например, беседка, во-вторых, полная обособленность от соседей. Многие покупатели обращают внимание и на возможность последующего расширения, например, строительства дополнительного крыла для семьи сына/дочки.

Эксперты отмечают, что сегодня тенденцией на рынке загородной недвижимости является демпинг цен по некоторым направлениям. В частности, это касается проектов, расположенных на территории Новой Москвы. В качестве примера можно привести ЖК «Княжье озеро». В надежде на быстрое развитие инфраструктуры и популяризацию района застройщик запустил строительство еще в 2012-м, однако не смог привлечь покупателей и был вынужден распродавать некоторые коттеджи с существенной скидкой. Таким образом, внимательно следя за предложениями застройщиков, у покупателей есть возможность приобрести частных дом в Подмосковье по очень доступной стоимости.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом