Подать объявление

Сколько стоит участок на расстоянии 80-100 км от МКАД?

Сколько стоит участок на расстоянии 80-100 км от МКАД? Сколько стоит участок на расстоянии 80-100 км от МКАД?

Как приобрести землю в Подмосковье – и сэкономить

Интерес к участкам в отдаленных районах объясняется, прежде всего, их доступной стоимостью. В целом по состоянию на 2012 год средняя цена за сотку земли на расстоянии свыше 60 км от МКАД составляла 97 200 р. Наиболее дорогие участки расположены по Калужскому, Киевскому, Новорижскому, Волоколамскому шоссе, а самые дешевые – по Ярославскому, Щелковскому, Ленинградскому. Эксперты отмечают, что популярностью пользуются все направления, и постепенная реконструкция трасс в скором времени привлечет еще больше покупателей.

На участки эконом-класса есть стабильный спрос благодаря хорошей экологии поселков и деревень, удаленных от столицы на значительные расстояния. Чаще всего покупатели предпочитают приобретать землю поблизости водоемов и леса. Впрочем, желательно, чтобы и город с развитой инфраструктурой тоже был неподалеку.

На стоимость земли также оказывает влияние наличие коммуникаций: проведенные вод, газ, электричество и канализация увеличивают цену участка на 30-35 %. Однако эксперты отмечают, что далеко не всегда удобства, задекларированные на бумаге, действительно есть в наличии, поэтому советуют внимательно относиться к выбору.

Прогнозы на ближайшие годы

Аналитики единогласны во мнении, что в ближайшее время интерес к отдаленным участкам будет только расти. Во-первых, это связано с тем, что прилегающие  к столице районы застраиваются все активнее, соответственно, земля в них становится дороже, а мест для поселков остается все меньше. Во-вторых, постепенное развитие инфраструктуры сделает жизнь на расстоянии 80-100 км от МКАД более комфортной. В-третьих, все больше москвичей задумываются об экологических проблемах, а привлекательные леса, поля, реки Подмосковья как нельзя лучше подходят для строительства родового гнезда.

Таким образом, приобретение земли можно считать выгодным вложением средств: даже если вы сами не решите застраивать участок, то как минимум сможете продать его, полностью окупив все затраты и оставшись в хорошем плюсе.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
2 июня 2014
По розе ветров земля по Ярославскому шоссе до Сергиева посада всегда считалась самой экологически чистой, почему же там участки сегодня относительно дешевы (согласно статье)?
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом