Подать объявление

Системы классификации недвижимости: ориентир или анахронизм?

Системы классификации недвижимости: ориентир или анахронизм? Системы классификации недвижимости: ориентир или анахронизм?

В начале нынешнего года Национальный совет Российской гильдии риелторов по заказу Фонда содействия развитию жилищного строительства утвердил единую классификацию жилья на первичном рынке, разделив объекты на привычные большинству участников рынка и покупателей четыре сегмента: эконом, комфорт, бизнес и элитный. Создатели этого документа планируют в дальнейшем продвигать его на государственный уровень.

Как известно, это не единственная классификация, существующая сегодня: собственные системы градации объектов недвижимости имеются у крупных компаний, оказывающих консультационные услуги, да и застройщики нередко самостоятельно определяют класс своего продукта, прежде чем предложить покупателю. Что же является ориентиром для последнего? Какой системе следует доверять и нужен ли вообще «классовый подход» при выборе жилья или аренде офисных помещений?

Универсального ответа нет даже у профессионалов рынка, тем не менее их опыт поможет сориентироваться в этом непростом вопросе. Как известно, это не единственная классификация, существующая сегодня: собственные системы градации объектов недвижимости имеются у крупных компаний, оказывающих консультационные услуги, да и застройщики нередко самостоятельно определяют класс своего продукта, прежде чем предложить покупателю. Что же является ориентиром для последнего? Какой системе следует доверять и нужен ли вообще «классовый подход» при выборе жилья или аренде офисных помещений? Универсального ответа нет даже у профессионалов рынка, тем не менее их опыт поможет сориентироваться в этом непростом вопросе.

Создатели этого документа планируют в дальнейшем продвигать его на государственный уровень. Как известно, это не единственная классификация, существующая сегодня: собственные системы градации объектов недвижимости имеются у крупных компаний, оказывающих консультационные услуги, да и застройщики нередко самостоятельно определяют класс своего продукта, прежде чем предложить покупателю. Что же является ориентиром для последнего? Какой системе следует доверять и нужен ли вообще «классовый подход» при выборе жилья или аренде офисных помещений? Универсального ответа нет даже у профессионалов рынка, тем не менее их опыт поможет сориентироваться в этом непростом вопросе.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км