Подать объявление

Самые дорогие поселки Московской области

Самые дорогие поселки Московской области Самые дорогие поселки Московской области

Еще несколько лет назад  десятка  самых дорогих коттеджных поселков Московской области была представлена исключительно домовладениями по Рублево-Успенскому шоссе. Основным фактором, определяющим высокую стоимость, при этом служила престижность этого направления. Но сегодня ситуация постепенно меняется.

Впрочем, коттеджные поселки на «Рублевке» по-прежнему занимают самые высокие строчки в рейтингах самой дорогой недвижимости Московской области. Первые пять строчек рейтингов за ними. Здесь самая большая концентрация богатой и знаменитой публики и самая дорогая земля.

Поселки на «Рублевке» по-прежнему в лидерах по дороговизне

Самый дорогой коттеджный поселок Подмосковья согласно всем рейтингам на сегодня — «Усадьбы Усово». Этот коттеджный поселок – классическая «Рублевка». 23 «замка» в стиле позднего русского неоклассицизма с башенками, лепниной и дворцовыми интерьерами. Роскошность самих особняков в этом коттеджном поселке дополняется удачным месторасположением в 11 километрах от МКАД. Цены на дома в «Усадьбе Усово» начинаются от 13 млн. долларов.

Более чем вдвое дешевле обойдется покупка дома в коттеджных поселках «Азарово», «Жуковка21» и  «Evergreen». Здесь средняя стоимость виллы колеблется в пределах 4,5-7 млн. долларов.

Но если «Азарово», расположенное в 20 км от МКАД  и насчитывающее 116 домовладений – это, опять же, яркий образец привычной «Рублевки» 90-х, то «Жуковка» и «Evergreen»  - это уже примеры современной концепции престижа и комфорта.

В «Азарово» подавляющее большинство домов имеют индивидуальные архитектурные и планировочные решения. Но при этом общий архитектурный стиль поселка лучше всего характеризуют такие эпитеты как основательность и монументальность.  В отделке фасадов использован преимущественно натуральный камень — гранит или мрамор. Средняя стоимость покупки дома в «Азарово» — 6,9 млн. долларов.

505_02e74 «Жуковка21» представлена в основном так называемыми «Домами Прерий». Эти приземистые строения в стиле Френка Ллойда Райта выглядят достаточно смело и современно за счет панорамного остекления. А их внутренняя планировка проектируется, прежде всего, с точки зрения функционального удобства. Купить виллу в «Жуковке» можно в среднем за 6,5 млн. долларов.

LH-1 В  «Evergreen» девелоперы пошли еще дальше, отдав предпочтение ультрасовременным ЭКО-технологиям. Озеленение крыши, пандусы с зеленым газоном и даже живое дерево прямо в центре гостиной тут обычное дело.  Светопрозрачные алюминиевые фасады и другие современные строительные технологии в этом клубном коттеджном поселке также представлены в избытке. Такой Эко-дом в «Evergreen» обойдется покупателю примерно в 4,5 млн. долларов.

Новая Рига и Минское шоссе – современные направления престижа и фешенебельности

Начиная с пятой строчки в ТОП10, самые дорогие коттеджные поселки Московской области представлены практически исключительно поселками, расположенными вдоль Новорижского и Минского шоссе.

110 Пальма первенства по стоимости домов не на «Рублевке» принадлежит  поселку «Резиденции Бенилюкс» на Новой Риге. Здесь нет старорублевской помпезности, и виллы ничем не напоминают дворцы екатерининских времен. Аккуратные и элегантные коттеджи стилизованы под этнические архитектурные стили стран Бенилюкса.

120 Га территории поселка разделены на три коттеджных зоны — «Бельгия», «Люксембург» и «Голландия» в соответствии с архитектурным стилем домов и особенностями их планировки. К коттеджной зоне примыкает общественная зона «Амстердам» с сервисными и инфраструктурными объектами. «Резиденции Бенилюкс» — это 250 современных, комфортабельных коттеджей элит-класса со средней стоимостью 4 млн. долларов.


Современные архитектурные стили Soft-Tech и Фрэнка Ллойда Райта преобладают и в занимающим шестую строчку рейтинга поселке Crystal Istra по тому же Новорижскому шоссе. Тут средняя стоимость виллы составляет порядка 3,3 млн. долларов.

36796662

Из входящих в десятку самых дорогих коттеджных поселков Подмосковья и при этом расположенных вне зоны Рублево-Успенского шоссе классический стиль в архитектуре преобладает только в поселке «Стольное» по Минскому шоссе. Этот поселок занимает восьмую строчку рейтинга со средней стоимостью домовладения в 3,3 млн. долларов.

«Рублевка» стареет?

Таким образом, в сегменте самого дорого загородного жилья Подмосковья четко просматривается тенденция к предпочтению не только современных технологий строительства, но и современной стилистики.

Также не вызывает сомнений тот факт, что хоть Рублево-Успенское шоссе и занимает на сегодня высшие строчки рейтингов по стоимости вилл, его достаточно уверенно теснят другие направления.

По мнению экспертов, более высокая стоимость вилл в  коттеджных поселках «Рублевки» класса супер-элит обусловлена при этом дефицитом качественных предложений на этом направлении. Тогда как, например, на Новорижском шоссе ситуация обратная и предложение превышает спрос, что обуславливает более низкую цену на равнозначную с «Рублевкой» недвижимость. То есть «Рублевка» держится пока исключительно благодаря своему имиджу. Однако вечно это продолжаться будет едва ли.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(2)
11 марта 2016
Я очень люблю рублёвку за то что там очень красивые места и хорошая природа
26 июня 2014
Как опытный риэлтор, работающий с клиентами, желающими обосноваться в поселках этого типа, могу отметить действительно ощутимый скачок интереса к Новорижскому шоссе, а в особенности коттеджному городку Crystal Istra. Более того, из десяти заказов на подобную недвижимость, лишь трое заказчиков просят искать дома на Рублевском направлении.
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км