Подать объявление

Реконструкция Щелковского шоссе

Реконструкция Щелковского шоссе Реконструкция Щелковского шоссе

Реконструкция щелковского шоссе в ходе реализации проекта постоянно обрастала скандалами. Сроки сдачи этапов и объектов традиционно пропускались подрядчиком «Трансстрой» (причем в срыве сроков город и строители обвиняли друг друга). Власти Москвы и области не могли договориться о продолжении реконструкции на территории области. Жители окрестностей возмущались сложностями с подъездом к домам на время реконструкции и считали весь проект бессмысленной тратой денег.

Но реконструкция Щелковского шоссе, пройдя все вышеперечисленное, все же близится к завершению.

Последние новости от компетентных должностных лиц: реконструкцию завершат в 2015 г. Пока ориентировочно называют май 2015, но мы и верим, и не верим – слишком много раз откладывались сроки по этому проекту.

Итак, реконструированное Щелковское шоссе: что уже есть и что нас ждет в будущем.

На территории Москвы

реконструкция щелковское шоссе Москва

Проект предусматривает

  • эстакаду в 6 полос на пересечении с 9-й Парковой улицей, оборудованную трехполосными боковыми проездами и разворотными съездами под эстакадой;
  • проезды-дублеры вдоль шоссе для использования местными жителями;
  • замену нескольких регулируемых надземных переходов – подземными;
  • организация оттянутых левых поворотов на пересечении с 16-й Парковой улицей;
  • добавляется 1 полоса (всего будет 3-4) в каждом направлении от Нижней Красносельской улицы до МКАД;
  • непрерывные выделенные полосы для общественного транспорта от ул. Преображенский Вал до МКАД;

На сегодня уже построены путепровод на пересечении с железной дорогой и самый сложный объект – эстакада на пересечении с 9-й Парковой (направленная в сторону города). Подрядчик с гордостью сообщает, что эстакада возведена по новейшим технологиям: с длиной захватки бетонирования вместо 20 см – 40 см, что позволило ускорить строительство. Правда, заказчик – московские власти считают, что ускорилось оно недостаточно, т.к. от графика все же отстало.

Однако смены подрядчика на финальном этапе не будет: по мнению заказчика, это еще больше затянуло бы сдачу объекта, которой все ждут с таким нетерпением.

Предстоит сделать еще многое: построить подземные пешеходные переходы, установить шумозащитные окна в домах, которые выходят на расширенную трассу, установить новые светофоры и отремонтировать ограждение.

На территории области

Знакомый многим «эффект бутылочного горлышка» при выезде из Москвы в Подмосковье зачастую портит все задумки московских властей по модернизации транспортной сети. И наконец-то в 2012 г. областное и московское руководство договорилось решать эту проблему: расширять и улучшать дороги совместными усилиями.

Поэтому в Московской области Щелковское шоссе дополняется дублером от метро улица Подбельского. Эта дорога пройдет через Щелковский и Балашихинский районы. Шестиполосная трасса будет оборудована эстакадами возле районных центров.

реконструкция Щелковского шоссе

Кстати, средства на строительство дублера, землю предоставили крупные компании-застройщики с целью повысить стоимость жилья в принадлежащих им жилых комплексах и поселках. Печально только, что дорога пройдет по особо охраняемой природной территории – парку Лосиный остров.

На сегодня уже возведен путепровод в районе Чкаловского переезда (по пути на «Звездный городок»). Эта мера дала немедленный эффект, т.к. только в данном районе проживает около 15 тыс. автомобилистов, которые не должны больше простаивать подолгу возле закрытого переезда.

 

Итак, вместе ждем окончания реконструкции Щелковского шоссе – и надеемся на лучшее.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(63)
7 декабря 2016
А сегодня вообще закрыли подземный переход у метро беларуская. Там и так с утра на вход по 2 минуты тратишь, не говоря о вход в само метро. С каждым годом только хуже и хуже. Подземный переход на 11 парковой вообще закрыли, достали признаки. Мало того что район проектировали идиоты, так и реконструкцию.проводят полные дилетанты.
28 октября 2016
А толку реконструировать в Москве Щелковское шоссе если дальше, на территории уже Балашихинского района, возникает "узкое горлышко". Оно держит и саму московскую часть шоссе и МКАД. Надо по башке балашихинским властям дать, чтоб занялись расширением дороги.
17 сентября 2016
Горизонт молодец, быстро закончил эстакаду. Спасибо!
31 августа 2016
Строил ,строю и буду строить пока вы все не рекнитесь!
8 августа 2016
Рекострукция никогда не закончится.Уже несколько лет жители страдают от ужасно организованной работы.В микрорайоне Калошино-А все перерыли. Ни пожилым людям ни мамам с колясками ужасно не удобно переходить на противоположную сторону.Переход около дома 11 сделан так, что после строящейся полосы надо идти в гору, чтобы попасть в подземный переход. Хоть бы думали, перед тем как что-то сделать.Ужас!
18 июня 2016
Лед тронулся:) работа закипела Горизонту доверили закончить. Ждем и надеемся
16 июня 2016
Завершение строительства и запуск нового участка дороги в эксплуатацию. Хотели сделать в 2015 году. Но многие обратили, что за весь период строительства. На строительстве большого участка было видно всего 5 - 8 человек, и те из бывших южных республик с одним представителем строительной компании. В итоге по непроверенным данным, окончание строительства перенесено на конец 2017 года. Так, что жителям прилегающих домов и района к Щелковскому шоссе, придется ещё долго терпеть неудобства. Постоянно образуются заторы и пробки на шоссе. Восточный округ Москвы вообще большая проблема города. Возле метро Щелковская обитает много нелегалов и они чувствуют себя здесь хозяевами. Процветает преступность от мелких краж до разбоя. Местная полиция занимается поборами с нелегалов. Одним словом бардак.
14 июня 2016
Собакина вон из Москвы
11 июня 2016
уважаемые депутаты и тд прошу прощения за то что отрываю ваше драгоценное время в борьбе за правое дело...!!! мы все в вас очень верим и вами очень гордимся!!! чудес у нас не бывает... любой беспорядок... кем то строго контролируется... и так же строго поддерживается...))) Попробуйте посчитать астрономические доходы частных транспортных компаний по перевозке населения в вашем районе... и тогда вы сразу поймете что строители тут не причем... я думаю что они получили значительно больше от хозяев транспортных компаний за поддерживания пробок(замораживания строительства)... чем от города по строй-контракту...
1 июня 2016
В конце 2016 года, ну чтож подождем , чтоб увидеть этот конец:)))3
27 мая 2016
не будет построена НИКОГДА
16 мая 2016
И продолжают врать и обещать до конца 2016 года достроить. Господа, чтобы достроить до конца года, надо, чтобы бригады работали круглосточно вдоль шоссе, как на строительстве хорды в никуда - может быть приоритеты поменять - чем активно строить хорду в тупик (т.к. дальше пока территория не осваивается), доделайте ВСЕ вылетные шоссе в ВАО - Энтузиасты, Рязанку, Волгоградку - у вас всесь округ сплошная пробка, а вы вместо мальеньких пятиэтажек на каждом пятатчке земли строите конгломераты высотных домов! Нам скоро дышать будет нечем от пыли строек!!!
13 мая 2016
Наверно надо венок положить или пару гвоздик:( а нам терпения и смирения:( ну когда нибудь закончут?!
4 мая 2016
Май 2016, а воз и ныне там...
23 апреля 2016
Я думаю дойдет до того что гольяновцы перекроют нахрен шоссе и вопрос быстро решится. Куда делись строители? М-ки с большой доргоги
21 апреля 2016
Строительный зуд властей Москвы надоел до предела. Сколько можно строить бессмысленные сооружения?? Наш дом стоит около строящейся эстакады вдоль шоссе. Попробуйте проехать во дворе утром или вечером, это невозможно! Идет беспрерывный встречный поток в объезд шоссе! Воздух-дышать невозможно! И рядом детская площадка. Автовокзал добавляет "атмосферы". Московским властям на народ наплевать. Пусть сами здесь поживут!
15 апреля 2016
Людям вообще не важно, о чем там московские власти не договорились с подмосковными в своих кабинетах, если бы расширили Щелковское шоссе от МКАД в сторону области(так называемое горлышко), работы давно были бы завершены-это очевидно, а так получился затяжной бесперспективный проект, просто ПОЗОРИЩЕ!
15 апреля 2016
Заведомо провальный проект, все это знают, кроме тех, кто это утвердил.
15 апреля 2016
Неудобство временно польза на всегда - Очень ценично
13 апреля 2016
В конце 2012 г. начали делать реконструкцию Щёлковского шоссе. И до сих пор сколько прошло времени по сей день , апрель 2016 г., работы прекратились вообще. Раньше по утрам рабочие работали. Но на протяжении последних 2-х месяцев ни одного рабочего не видно. В других районах Москвы департамент быстро строит дороги, особенно Западное направление. А мы что не люди. Дублеры шоссе заасфальтировали. На них уже деревья растут. А с автовокзалом что. Его хотели переносить в другое место. А работы конца и края не видно. Деньги закончились или разворовали. Сажать таких подрядчиков надо. В Китае как строят какими темпами. А население и транспорта у них больше нашего. ПОЗОР правительству Москвы во главе с Собяниным. Ничего для москвичей не делает, только иностранцам на показ.
8 апреля 2016
сколько пятилеток можно реконструировать щелковское шоссе ? стыд и позор почему мэр не отчитывается и не извиняется перед москвичами за этот долгострой?
8 апреля 2016
Едем утром на работу (четверг, пятница) а эти придурошные асфальт кладут. Пробища, люди бегом до метро несколько остановок. Да, умом Россию не понять!
8 апреля 2016
Ни конца ни края!Собянин,АУ!
27 марта 2016
Плановиков и контролёров команды Собянина пора сажать! С зимы по конец марта 2016 г. строители не работают. Пагубная политика заключать договора по принципу: кто меньше денег запросит, показывает, что качества и выполнения запланированных сроков завершения работ никогда не будут. И ещё. Проблема въезда в горлышко дальше по Щёлковскому шоссе в область до сих пор не решается. ПОЗОР!!!
26 марта 2016
СТроительство из серии недостроеных домов.деньги кончились? Пока достроят, середина рухнет от старости
25 марта 2016
Сегодня днем проезжала на тролейбусе мимо увидела только одного работничка. Палочку бросил в бункер и пошел по своим делам. К 2018 году точно закончут или заставят ....футбол и выборы
24 марта 2016
Год, прошел. Судя по всему, еще один ждать как минимум((
22 марта 2016
Ага, лишь бы не было войны. А остальное потерпим
22 марта 2016
щелчек-не тверская и жители вао не господа попрыгаете еще по стройке века десяток лет и привыкните.Не жили как люди ине будем. Просто так ничего не дается - за все надо боротся!
9 марта 2016
Властям начхать на то, что этот (по их словам, худший проект) потрачено уже много денег. И сколько еще будет потрачено. И все впустую. Нет никаких рабой сейчас. А то, что масса народа страдает от пробок, от грязи и неустроенности, власти и не знают. Они же здесь не ездят и не живут.
25 февраля 2016
Работаю у метро Щелковская,в районе 11 парковой.Сегодня НАКАНЕЦ ТО открыли новый светофор в районе автостанции.Но только вот толку от него?Господин С.С.Собянин,вы отличились на своём посту как хороший градостроитель,так что же происходит с Щелчком?Почему бы не дать пинка,тем кто там работает??Авось и закончат всё в этом году...
25 февраля 2016
Что-то мало верится , что закончат в 2016. Концы эстакады еще не свели, переходы подземные и выход из метро как-будто заморожены. А еще грозятся начать у Мкада мосты строить(.
18 февраля 2016
Реконструкцией занимается корпорация "Трансстрой" подконтрольная Дерипаске О.В. Сроки строительства постоянно срывают, так же как и с "Зенит Ареной" в С.Пб. Строят уже 9 лет. Смета на строительство увеличилась в 4 раза. Конца и края нет. Так и здесь!
10 февраля 2016
Хорошо что снесли альбатрос! По сути он стоял на газоне. Может с реконструкция быстрей пойдет. Ох!
3 февраля 2016
В 2016 году скажут "Денег нет. Кризис. Все бросят и исчезнут". А мы останемся жить в этой разрухе.
21 января 2016
Позор властям Москвы это не москвичи а понаехавшие в мэры Москвы только москвича
11 января 2016
Очень доволен такой реконструкции, по возможности продлите такую идею и после МКАД, уберите "Горлышко".
29 декабря 2015
Восточная часть Москва нашему правительству не интересна. Они здесь не живут
29 декабря 2015
Проклятое место это Гольяново. Вечные стройки. У кинотеатра Урал уже лет семь строители в земле копаются. Люди выходите на демонстрацию. Отстоим наш район!
18 декабря 2015
Слов нет, одни эмоции! А вы на секундочку представьте себе как нам, жителям последних домов по Щелковскому шоссе приходится! С одной стороны вечные пробки на въезде и выезде на МКАД, с другой стороны сам МКАД, а теперь еще и дополнительный съезд. А когда мы обращались с просьбой хотя бы шумозащиту установить, так нам ответили, что конкретно наш дом, 95 к реконструкции Щелчка вообще никакого отношения не имеет. Пожелание: Чтоб им, кто принимал такое решение, всю жизнь прожить в таких домах, как наши.
2 декабря 2015
Собянину просто позор!!!
1 декабря 2015
Козлы! Не проще ли сменит этот ужасный Транстрой на другую компанию. Да придётся выделить деньги из бюджета, но зато дорога быстро завершиться. У Транстрой нету денег! Хватит тянуть кота за хвост. Дайте сносимым объектам компенсации!!
2 ноября 2015
Пытался понять как будет выглядеть реконструкция. Все картинки похожи больше на плакаты или эскизы недоработанные, а фотографии вообще ничего не говорят. Ребус какой то.
1 ноября 2015
Все, что происходит у метро Щелковская - ПОЗОР!!! Более сложные проекты строятся намного быстрее, а тут какие-то 500 м. прямой эстакады строят несколько лет. Автовокзалу здесь точно не место. Чем же мы, гольяновцы, виноваты?! Власти Москвы - АУ! Обратите на наш район внимание.
30 октября 2015
Всегда боюсь идти по хроматроновскому переходу , почему к жилым домам переход направили в сторону? Ни туда,ни сюда!
26 октября 2015
Щелчок как шоссе Энтузиастов, сторить будут всю жизнь и никогда не закончат. Собянину и Ко нужно карманы набивать на детей, внуков, правнуков, пра-правнуков и т.д.
21 октября 2015
Собакина надо в пробку на щелчке утром потролить пару месяцев тогда он поймет как у него там дорога строится....
12 октября 2015
Ничего вы все не понимаете .... просто Щелковская - место - проклятое !!! метро обещали в Гольяново к 1980-му году, потом к 1990, потом к 2000. Ну а сейчас ничего не обещают, даже о скоростном трамвае счастливо забыли .... так что - место однозначно проклятое !!!!
10 октября 2015
"Проект предусматривает сделать еще многое..." - дьявол в деталях.боковые чъезды например на щелкоском проезде требуют его расширения до 4 полос? А это опять разрытия и переукладка трубопроводов теплотрассы от ТЦ"№ тз 4-6 ните1 по 1.5м, полное уничтожение многолетних деревьев и купленных и высаженных жителями вдоль д2 и 4(у д26 к1 все это уничтожено уже).полное нарушение норматива на удаленность такой прокладки от стен ЖКД, в слабых песчаеых грунтах в условиях протекания под домами подземной реки не забранной в трубу..Почему мы должны жить в опасности ради машин?Может нужно брать московский земельный налог со всякого транспортного средства в размере усредненного московского налога на землю в размере парковочного места для этого средства по вресени нажожденя в пределах МКАД-видеофиксация?
6 октября 2015
ВСЁ ВЕРНО НАПИСАНО ___ЕЩЁ ЛЕТ 5 БУДУТ СТРОИТЬ!!!!
28 сентября 2015
Такая стройка как на щелковском шоссе позорит мера Москвы и все государство в целом. Все обещания опять оказываются враньем и показывают отношение власть имущих к жителям районов(свинское).
15 сентября 2015
Они еще должны построить 33 "заездных" кармана, чтобы и себе карманы пополнить. А нам уже столько машин нагнали, что спасу нет -везде нелегальные перевозчики, писают, какают, мусорят всюду. Но это для Хуснуллиных, Бочкарев и всех,кто с ними, значения не имеет - главное карманы набить. А что делают... и как.. А кто они по образованию? Никто не интересовался? Поинтересуйтесь. И чем дольше строят, тем больше капает деньжат. А это -главное в их трудной работе.
14 сентября 2015
а что замерло на участках Чусовская-Новосибирская и Новосибирская-Хабаровская....за 3 года скакать уже надоело....если до ремонта по выделенке на автобусе от Хабаровской до метро ехал 10-15 минут, то уже 3 года выходит и 30-45 минут....
14 сентября 2015
на щитах написано сдача эстакады 3кв 2015)))) когда наклейку будут менять (уже третий или 4 раз)?
14 сентября 2015
когда наклейку будут менять (уже третий или 4 раз)?
7 сентября 2015
"Реконструкция Щелковского шоссе закончится в 2016 году Окончание работ по реконструкции Щелковского шоссе перенесено на 2016 год, сообщил журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев." Уже в который раз переносят сроки окончания работ .Пробки ладно, они и до стройки были, тем более со стороны Гольяново немного разгрузили. Но сколько можно издеваться над пешеходами? Как пройти со стороны 13-й парковой к метро "Щёлковская". Там же вынесенные наружу трубы и постоянно через них по мостикам приходится карабкаться. Хотя бы уберите эти временные трубы, чтоб пешеходам можно было нормально ходить. Развязку на Каширке начинали позже Щелчка, а уже закончили больше года как. Что происходит на Щёлковском шоссе? Почему об этом как то умалчивается?
28 августа 2015
Работы на Щелчке от пересечения с жд до МКАДа вообще не видны, уже почти год всё на одном уровне! Интенсивно, да и вообще работающей строительной техники не видать!!! Такими темпами работы Щелчок и к концу 2016 года в пределах МКАД не отремонтируют!
24 августа 2015
Господин мэр! Когда вы наконец обратите внимание на Щелковское шоссе! Сколько будет продолжаться этот бардак?
28 июля 2015
ОНИ ЕЩЁ ЛЕТ 10 БУДУТ СТРОИТЬ И СТРОИТЬ!!! КОНЦА И НЕ ВИДНО!!!
24 мая 2015
Кому они врут, людям которые в этом районе живут и сами видят все своими глазами, что построено и что нет и как идут работы. Языком молоть - не мешки ворочить.
15 мая 2015
Какой умник додумался строить подземный пешеходный переход на Б.Черкизовской 10 (из неоткуду-в никуда)?Почему не построить на перекрестке Халтуринская-2 Пугачевская-Б Черкизовская,где он действительно необходим?
7 мая 2015
что за путепровод на пересечении с железкой? там эстакада с советских времен стоит!
25 апреля 2015
Цитата: "На сегодня уже построены путепровод на пересечении с железной дорогой и самый сложный объект – эстакада на пересечении с 9-й Парковой (направленная в сторону города)." Враньё. Эстакада даже в одну сторону не построена - переброс бетонной полосы с одной стороны 9-й Парковой на другую совсем не означает "построения". Там ещё на год работ...
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!