Подать объявление

Расширение Калужского шоссе — миф или реальность?

Расширение Калужского шоссе — миф или реальность? Расширение Калужского шоссе — миф или реальность?

Недавнее присоединение территорий к российской к столице заметно прибавило жителям Троицка проблем, причем прежде всего — с транспортным сообщением. Калужское шоссе, которое связывает этот населенный пункт с Москвой, постепенно превращается в одну большую стройку. Из-за этого для местных пресловутые пробки стали одновременно новой реальностью и кошмаром: теперь до города приходится добираться не 40 минут, как раньше, а несколько часов.

В результате сформировалась инициативная группа, участники которой планируют жаловаться на сложившуюся ситуацию непосредственно Сергею Собянину. Столичные власти между тем заявляют, что причина дорожного коллапса заключается, прежде всего, в том, что количество личного автотранспорта на дорогах Московского региона с каждым годом увеличивается. Не добавляет оптимизма и запрет фурам в дневное время въезжать на МКАД. Не исключено, что они в результате будут выстраиваться «в ожидании» даже вдоль Калужского шоссе.

Что планируется предпринять

Очевидно, что проблема не просто назрела, а «перезрела», и столичные власти намерены ее решать. Главная ставка сделана на строительство шоссе-дублера, которое пойдет в обход населенных пунктов, расположенных вдоль трассы.

За счет этого удастся избежать массового сноса домов, которого так опасаются местные жители. Таким образом, говорить о расширении Калужского шоссе можно лишь с определенной долей условности. Пять полос появятся только на участке между МКАД и пересечением с дорогой, соединяющей Солнцево с Видным (одна из них будет предназначена для движения общественного транспорта). Четырехполосное шоссе-дублер протянется от этого места до поворота на Сосенки, после которого дороги опять сольются друг с другом. Также обсуждают вариант с выходом шоссе-дублера за МКАД.

Именно Сосенки были определены как место строительства здания, где разместится будущая администрация Троицкого и Новомосковского округов. Это сделано в том числе и для того, чтобы местным жителям было удобно добираться до новых органов власти. Причем одним лишь административным зданием дело не ограничится. План развития предусматривает строительство транспортно-пересадочного узла. С центром города его соединят специальный скоростной трамвай и метро (линию протянут от станции «Коммунарка», которая займет свое место на третьем пересадочном контуре). Открытие обоих объектов намечено на 2020 год.

Подводя итог, можно сказать, что дачам, расположенным поблизости от Калужского шоссе, никакая опасность не угрожает. По крайней мере, с таким заявлением выступил и. о. префекта Алексей Челышев. Ожидается, что снесут лишь единичные нежилые постройки. Все это — результат доработки прежнего плана, который предусматривал значительные расходы на освобождение земли. Остается добавить, что работы по реконструкции важной транспортной артерии должны начаться осенью, а строительство ее дублера — до окончания 2013 года.

Что думают по этому поводу эксперты

По мнению Александра Стрельникова, занимающего должность ведущего научного сотрудника в ЦНИИП градостроительства, идею строительства шоссе-дублера и сопутствующей коммерческой инфраструктуры можно только приветствовать. Так, мировой опыт показывает, что скоростные магистрали не рассчитаны на удовлетворение потребностей людей, проживающих на соседних территориях.

В качестве отрицательного примера можно привести МКАД с ее многочисленными торговыми центрами, которые как раз и стали основной причиной чудовищных пробок. Кроме того, развязки намного лучше светофоров, установленных на поворотах (как, например, на Горьковском шоссе). Ну и, конечно, прекрасным дополнением стали бы выезды, оснащенные так называемыми разгонными полосами.

Коттеджные поселки на Калужском шоссе - все предложения от застройщиков 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом