Подать объявление

Проекты танхаусов

Специальные предложения

Скидки от 30% на дома и участки!

Новорязанское ш., 30км. Рассрочка 0%. Все коммуникации! ИЖС.

Новое Тяжино!

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Искона Ривер Клаб
КП Искона Ривер Клаб

Акция на участки без подряда. Предлагайте свою цену!

Проекты танхаусов Проекты танхаусов

Одной из причин бесспорной популярности таунхаусов на рынке загородного жилья становится свобода в выборе проекта, в том числе, внутренней планировки. Это проявляется в следующих возможностях:

  • разнообразие проектов, благодаря которому можно подобрать вариант, подходящий для любой семьи, а также и для одного человека;
  • реально свободная планировка в противовес «свободной планировке» квартир в многоэтажках, сильно ограниченной СНиПами о многоэтажных зданиях и планировкой комнат у соседей снизу;
  • простор дизайнерской фантазии при оформлении помещений, т.к., в отличие от квартир, в таунхаусах и площадь больше, и потолки выше, и, опять же, можно выбрать проект, подходящий для вашего дизайнерского замысла (например, для стиля дзен или лофт подойдет проект с крупными панорамными окнами).

 fasad

Выбирать можно как по сайтам застройщиков (там, где продаются участки с подрядом или готовая недвижимость обычно выкладывают планировки и другие элементы проектов), так и среди проектов в свободном доступе на специализированных сайтах.

Проекты таунхаусов с гаражом

 E6-62013

 Участок земли под таунхаус зачастую не позволяет построить гараж или организовать машиноместо. Парковать машину на улице можно в теплое время года, но зимой это не лучший вариант. Отличным решением становится проект с гаражом на первом этаже или гаражом и закрытым местом под парковку.

 

Проекты таунхаусов на 2 семьи

a134bd1ba28cd69d8585309cf067b30e 7efdf3c04af0445f2c739af9d75aefb6
  

Для семей, находящихся в родственных (дети и родители; братья, сестры) или дружеских отношениях весьма удобен вариант дуплекса (или, по-русски, дома на два хозяина), представляющего собою сблокированный дом из двух квартир, разделенных общей стеною. В нем можно жить обособленно друг от друга и в то же время рядом; самостоятельно решать семейные проблемы и позвать на помощь соседей при необходимости. Поэтому дуплексы – один из востребованных вариантов на сайтах free-проектов таунхаусов.

Проекты таунхаусов на 4 семьи

 

Интересен и вариант квадрохауса. Планировка, при которой у каждого дома две теплые стены, поможет сэкономить на отоплении. В отличие от стандартного сблокированного дома, состоящего из квартир, выстроенных в линию, квадрохаус позволяет спланировать квартиры и дворики таким образом, чтобы не мешать друг другу и не находиться постоянно на глазах у соседей. Ниже представлены планировки квадрохаусов в поселке "Мечта"

2305Fotografiya kvadrokhausa v poselke Shiryayevo    

Quadro_65_fl_1  Quadro_65_fl_2  Quadro_65_fl_3

  

Одноэтажные и многоэтажные таунхаусы (проекты)

 

Стандартом таунхауса в Подмосковье можно назвать двухэтажный проект.

Однако есть очень популярные решения 3-х-4-хэтажных таунхаусов (хотя бы престижные, с огромной для таунхаусов площадью, лейнхаусы в Ильинском). Надо признать, что застройщики все-таки экономят на данном формате жилья, поэтому многоэтажность квартиры достигается путем создания цокольного и/или мансардного этажей, которые не влекут необходимости усиливать фундамент и другие конструкции.

Одноэтажные таунхаусы встречаются достаточно редко. Обычно это недорогие легкие конструкции в сегменте эконом, возведенные из бруса или по каркасной технологии.

1a0_enl 2xq_enl

Проекты таунхаусов из бруса

 

В пользу применения бруса для строительства таунхауса говорит его невысокая цена и экологичность, а также высокие показатели теплосбережения, которые очень важны в Московской области. Однако есть и отрицательная сторо
на. В домах из бруса очень хорошая слышимость, поэтому, живя в таком таунхаусе, вы будете в курсе всех соседских секретов (и наоборот – соседи в курсе ваших). 

palladium1 palladium3 palladium4

Справиться с данной проблемой поможет проект таунхауса с галереей на первом этаже, разделяющей квартиры.

Проекты таунхаусов из газобетона

Это один из самых популярных материалов для возведения стен таунхаусов: он недорог, отлично показал себя в эксплуатации, долговечен. Газобетонные стены позволяют использовать самую разнообразную внешнюю отделку (дерево, штукатурка, дикий камень, клинкерные кирпич или плитка и т.д.), придав таунхаусу тот внешний вид, который требуется.

6v97p_enl 3bm_enl 23s_enl

Другие примеры таунхаусов:

Планировки в поселке таунхаусов Вяземское

vazem01

vyazem

Проекты таунхаусов и планировки в поселке таунхаусов Сабурово парк

samurovo

saburovo

Проект таунхауса площадью 140 кв.м в коттеджном поселке "Маленькая Шотландия"

2857_0_______  311

Комментарии и отзывы

Все отзывы(3)
7 января 2018
Можно сказать, что таунхаусы все-таки прижились. Но кризис свел их к эконом-формату - без заднего дворика,, когда квартиры на обе стороны выходят. Грубо говоря, получились дома для тех, кому не нужна земля, а квартира надоела.
22 октября 2017
Мечта всей жизни - жить в таунхаусе, и сейчас в кризисное время, период, когда можно найти такое жилье за меньшие деньги или застройщика - строительную компанию. Столько проектов хороших, можно потеряться.
19 октября 2017
Очень современно смотрится. как какое-то нововведение в нашу жизнь. Сама задумка очень интересная и достаточно удобная для жизни семьи. Думаю, если воплощать, то хозяева останутся довольны таким жильем)
Скидки от 30% на дома и участки!

Новорязанское ш., 30км. Рассрочка 0%. Все коммуникации! ИЖС.

КП Искона Ривер Клаб
КП Искона Ривер Клаб

Акция на участки без подряда. Предлагайте свою цену!

Новое Тяжино!

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!