Подать объявление

Проблемы инфраструктуры загородных поселков

Проблемы инфраструктуры загородных поселков Проблемы инфраструктуры загородных поселков

Многие люди приобретают участки за городом в качестве постоянного жилья, поэтому требования к качеству жизни в поселке возрастают. Покупатели учитывают наличие необходимых коммуникаций, качество строительства, уровень безопасности, экологическую обстановку и т.д.

К тому же для комфортной жизни рядового покупателя обязательно наличие следующих учреждений:

  • школа;
  • детский сад;
  • спортивные комплексы и площадки;
  • аптеки и поликлиники;
  • торгово-развлекательные комплексы;
  • кафе и рестораны.

Основные факторы, определяющие развитие инфраструктуры

Инфраструктура напрямую зависит от администрации района и замысла застройщика. Стоит учитывать и требования потенциальных клиентов, площадь будущего поселка и позиционирование его на рынке. Количество будущих жителей ― тоже весомый аргумент. Если население составит сотню человек, то вполне можно ограничиться несколькими детскими и спортивными площадками, если загородный поселок рассчитан на большее количество жильцов, то инфраструктура должна быть достаточно развита.

Разветвленность инфраструктуры зависит от уровня поселка. Если это эконом-класс, то достаточно наличие только магазина, а вот категория премиум подразумевает наличие не только стандартных общеобразовательных и медицинских учреждений, но и элитных ресторанов, площадок для гольфа, развлекательных центров. Вне зависимости от статуса загородного поселка в нем должны находиться администрация, служба безопасности, аптека, магазин, зона для прогулки. Удивить покупателей сегодня пытаются не только развитой инфраструктурой, но и строительством, к примеру, собственного яхт-клуба, вертолетной площадки, зоопарка или поля для гольфа.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
26 июня 2014
Несмотря на все прелести загородной жизни в небольшом коттеджном поселке, я, как мама маленькой дочки, могу отметить колоссальное неудобство из-за отсутствия детского садика в нашем городке. Сейчас я бы предпочла уже поселок большего размера с большим количеством населения, но и с наличием садика, а желательно еще и школы.
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!