Подать объявление

Предложение в коттеджных поселках: какие направления пользуются наибольшим спросом

Предложение в коттеджных поселках: какие направления пользуются наибольшим спросом Предложение в коттеджных поселках: какие направления пользуются наибольшим спросом

Правда, давая оценку сложившейся ситуации, стоит отметить различия по отдельным направлениям и ценовым сегментам. Так, сохраняется тенденция дефицита предложений средней ценовой категории, достаточно мало предлагается и объектов загородной недвижимости, которые можно было бы отнести к классу элитной. Среди предложений преобладают псевдо-элитные варианты, которые при высокой цене не отвечают требованиям по условиям застройки, коммуникациям, уровню развитияинфраструктуры.

Рассмотрим более подробно ситуацию с предложениями в коттеджных поселках по разным направлениям.

• Рублево-Успенское шоссе

Это направление начало активно расстраиваться в начале 90-х. Барвихинский лес, территория пансионата «Сосны» и «Горки-2» стали самыми лакомыми кусочками, именно здесь были возведены наиболее роскошные загородные дома. Инфраструктура коттеджных поселков, расположенных в этом районе, отличается прекрасным развитием. На сегодняшний день все необходимое для жизни, развлечений и активного отдыха имеется в избытке, причем супермаркеты, кафе, рестораны и клубы расположены рядом с трассой и территориально доступны. Несмотря на падение интереса к домам по Рублево-Успенскому шоссе, строительство продолжается. В ближайшие годы можно ожидать небольшое количество новых предложений, а также достаточно много вариантов на вторичном рынке.

Калужское шоссe

Предложения в коттеджных поселках по этому направлению пользуются неизменно высоким спросом, поскольку инфраструктура здесь развита превосходно. В частности, трасса освещена практически на всем протяжении, а благодаря находящемуся здесь головному офису «Газпром» во все поселки были проведены газ, вода и свет.

• Минское шоссе

Коттеджных поселков по Минскому шоссе долгое время не было, а район был отведен под дачи, но в последнее время и эти земли начали застраиваться. Наиболее комфортными для проживания считаются поселки «Княжичи» и «Родники», хотя и они критериям элитной недвижимости не соответствуют.

• Новорижское шоссе

Это направление отличается очень плотной застройкой, количество коттеджных поселков здесь превышает 70. Наиболее комфортабельными считаются «Ливадия на Истре», «Никольская слобода», «Балтия» и другие. Правда, новые поселки здесь уже практически не появляются, а строительство объектов загородной недвижимости ведется в рамках существующих поселений. Из недостатков стоит отметить относительно плохую транспортную систему.

• Дмитровское шоссе

По Дмитровскому направлению активное строительство началось сравнительно недавно  всего 4-5 лет назад, поэтому многие коттеджные поселки здесь все еще находятся на стадии возведения. Тем не менее, эксперты прогнозируют стабильный рост стоимости объектов загородной недвижимости по этому направлению и дальнейшее развитие инфраструктуры района.

• Симферопольское шоссе

Это направление также относят к разряду наиболее перспективных. Здесь активными темпами выстраиваются коттеджные поселки, в том числе тематические, развивается инфраструктура, поэтому предложений разной ценовой категории можно найти достаточно много.

 

Из наименее привлекательных направлений выделяют Ленинградское, Ярославское и Горьковское. Плохие дороги, низкая пропускная способность и небольшая площадь земель, выведенных из сельхозоборота, не стимулируют застройщиков осваивать данные территории. В этой связи предложения по этим направлениям в большинстве своем относятся к точечной застройке, а не к коттеджным поселкам.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км