Подать объявление

Поселки у воды в Подмосковье

Поселки у воды в Подмосковье Поселки у воды в Подмосковье

Участки и дома у воды в Подмосковье привлекают множество городских жителей, мечтающих о чистом и приятном воздухе, волшебном закате, чарующих прогулках на лодке и адреналиновой рыбалке.

Конечно, продавцы недвижимости, двигаясь на встречу покупательскому спросу, возводят множество проектов на берегу или поблизости от водных объектов.

Поселки на малых и средних реках Московской области

Одной из самых чистых рек Подмосковья является река Лама – она, одна из немногих, соответствует требованиям рыбохозяйственных нормативов. Соответственно, рыбалка на Ламе – одна из лучших в области. Здесь ловят крупных голавлей, судаков.

Поселки на Ламе для заядлых рыбаков:

Лама лама

Известна неплохой рыбалкой и р. Осетр. Местами она пригодна для купания. Например, на этой реке организуют несколько «официальных» Крещенских купелей. Все же большая часть русла р. Осетр представляет собою череду быстрин и омутов, перекатов, что делает ее интересной для сплава на байдарках.

Коттеджных поселков на р.Осетр немного.  Можно назвать «Эко-Дачи» в Зарайском районе, относящийся к сегменту «дальних дач» и позиционируемый застройщиком, как место для отдыха посреди нетронутой среднерусской природы.

Огромной популярностью у застройщиков пользуется река Истра, протекающая в престижных Истринском и Новорижском районах. Среди поселков на Истре – «Рига Парк», с прогулочной набережной на берегу Истры, где идут сейчас продажи просторных коттеджей и дуплексов (от 265 кв.м) по скромной цене около 7 млн. руб. за объект.

Рига Парк

Поселки на озерах

К сожалению, слово «озеро» в названии поселка вовсе не гарантирует, что он расположен на озере. Скорее, оно свидетельствует о наличии искусственного водоема на территории. Однако поселки на озерах все же есть.

Например, ЖК «Малаховское озеро» - расположен возле одноименного озера и парка в поселке Малаховка. Это мультиформатный поселок, где предлагают коттеджи премиум и бизнес классов, а также экономичные таунхаусы.

Или КП «Медвежье озеро»  - он построен вокруг небольшого лесного водоема, что позволило организовать пляж и лодочную станцию.

Поселки на Москва-реке

Как наиболее крупный водоем, с многочисленными водохранилищами, Москва-река привлекает застройщиков как дачных поселков (обещают полив из реки), так и поселков для проживания (привлекают покупателей отличным видом и возможностью отдыха на воде).

Большей частью поселки возле Москва-реки, особенно в верхнем, выше столицы, течении, относятся к бизнес или элитному сегменту:

К сожалению, река Москва сильно загрязнена. Купаться можно далеко не на всех ее пляжах, даже в верхнем течении. Поэтому в некоторых дорогих поселках (например, Жуковка XXI) предусмотрен пляж – на берегу реки, а купание – в бассейне.

Жуковка XXI

Ниже столицы Москва-река перенасыщена нефтепродуктами, органическими и прочими загрязнениями. Поселков в этой части течения тоже много – однако это уже эконом-класс (хотя бы КП «Береговой»), а река используется ни в коем случае не для купания (например, для катания на водных мотоциклах).

Поселки на водохранилищах

Продавцы жилья и земельных участков гордо именуют свой продукт недвижимостью «у большой воды». И на самом деле – можно ли найти в Подмосковье большую водную гладь, чем на водохранилищах. А это и несравненные виды, и возможность заниматься яхтингом, и рыбалка с лодки.

Больше всего поселков вокруг Икшинского и Истринского водохранилищ. Правда найти участок или дом от застройщика на Икшинском вдхр. уже непросто (попробуйте обратиться в элитный поселок «M. O.N. A.K.O.V.O»), а вот на Истринском пока достаточно предложений во всех сегментах рынка:

  • от эконом до элитного,
  • от дач до котттеджей «с пропиской».

Среди жилых поселков – КП «Берег Ангелов», элитный, застроенный коттеджами в неоклассическом духе.

Подобрать дачный поселок на Истринском вдхр. тоже нетрудно: ждут покупателей

Многие застройщики поселков у воды торгуют востребованными сегодня участками без подряда (взять хотя бы уже упомянутый «Лэйк Сайд»).

Лэйк Сайд

Весьма популярно и Можайское водохранилище: здесь селятся любители рыбной ловли, особенно зимней, подледной, а также яхтенного спорта. Например, собственный причал для яхт и место для их хранения есть в КП «Grand Marina Club» (Смотрите все поселки в Можайском районе).

Достаточно редкий для Подмосковья продукт - земельные участки на Волге. Гораздо проще (и дешевле) приобрести землю на Волге в соседней, Тверской, области.

 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
Вчера
Думаю многие жители столицы мечтают иметь дачу за чертой города, да еще и у воды желательно. Удовольствие не из дешевых, но так приятно в выходные дни побывать на природе, искупаться, половить рыбу и позагорать. Уже давно присматриваюсь к коттеджам на р. Истра в «Рига Парке», действительно очень красиво там и по цене более-менее приемлемо.
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом