Подать объявление

Почему умные коттеджи объединяются в поселки

Умный дом Умный дом

Понятие «умный дом» сравнительно недавно появилось на рынке, а теперь уже в объявлениях по купле-продаже загородной недвижимости все чаще проскальзывают предложения стать владельцами дома в «умном поселке». Такая нестандартная идея скорее похожа на фантастический фильм, и все же эти поселки существуют в реальности, более того, их процент в Подмосковье вырос почти до 30%. 

Жизнь с комфортом в мегаполисе

В Москве купить квартиру, оснащенную сложной интеллектуальной системой, пока еще трудно, чаще всего «умное» жилье в виде частных коттеджей появляется за городом. Это и понятно: оснастить отдельному владельцу такой дом проще, поскольку там без особого труда можно установить климат-контроль, в который входит не только кондиционирование воздуха, но и вентиляция, ионизация, поддержание стабильной влажности воздуха и оптимального температурного режима. Кроме того, система «умного коттеджа» включает в себя сложную электронику по контролю жизнеобеспечения, пожарную защиту и систему видеонаблюдения за территорией.

Квартиры в новостройках бизнес-класса престижных районов столицы могут «похвастаться» некоторыми элементами «умной» системы: охрана, парковка, энерго- и водоснабжение. За электроникой круглые сутки наблюдают диспетчерские службы. Но замкнуть систему «умного дома» на весь многоквартирный комплекс достаточно сложно, легче соединить все инженерные инновации в единое целое в загородном коттедже, где проще управлять системой отопления, насосов и очистки воды в бассейнах.

1.jpg.pagespeed.ce.Sra6eNRXyf

Преимущества загородной жизни

Настал момент разобраться с вопросом, почему в таком случае отдельные коттеджи, оборудованные системой «умного дома», стали объединяться в целые поселки. Как известно, люди по преимуществу стремятся жить за городом из-за плохой экологической обстановки в мегаполисах. Цены на комфортные квартиры в «зеленых» локациях центра Москвы теперь достигли заоблачных высот. И, если встает вопрос вложения денежных средств в недвижимость, то бизнесмены склоняются в сторону покупки загородных коттеджей.

В «умных поселках» коттеджи объединены общей дренажной системой отвода стоков, которая улучшает и упрощает контроль затопляемости территории, если поблизости от населенного пункта располагается водоем. Кроме того, объединение в «умные поселки» позволяет иметь единую диспетчерскую службу, через которую ведется управление освещением целых улиц и парковых зон и контроль приезжающих посторонних людей. Если владелец одного из коттеджей уезжает на долгое время, то система слежения контролирует сохранность дома, чтобы не произошло утечки воды, газа или проникновения злоумышленников. Такое объединение выгодно абсолютно для всех владельцев коттеджей, которые хотят жить в современных домах с электронными системами контроля.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
26 апреля 2016
Конечно, за городом самое актуальное - охранная система ,которая шлет предупреждения на телефон и почту. Это посерьезней, чем дремлющий на проходной поселка охранник (хорошо, если охранник, а то и старушка из соседней деревни). тем более, охранник не обязан следить, чтоб у тебя дома водопровод не проврало, а 2мный дом все это может контролировать.
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!