Подать объявление

Обеспечение охраны и безопасности в коттеджных поселках

Обеспечение охраны и безопасности в коттеджных поселках Обеспечение охраны и безопасности в коттеджных поселках

Как влияет категория поселка на меры безопасности?

Поселки категории «эконом», эксплуатационные взносы в которых не превышают 5 тыс. рублей с домовладения, могут рассчитывать только на присутствие охранника на КПП. Его функции сводятся к фиксации номеров въезжающих на территорию автомобилей и выдаче пропусков гостям. Таким образом, внешне порядок обеспечен, а на деле реальной защиты от криминальных действий нет.

В поселках сегмента «премиум» эксплуатационные взносы значительно больше – они достигают 60 тыс. рублей. Соответственно, уровень безопасности здесь тоже выше, для поддержания порядка нанимаются сотрудники ЧОПов и вневедомственной охраны. Кроме пропускного пункта обеспечивается патрулирование территории. По всему периметру поселка устанавливаются камеры видеонаблюдения, нередко и применение более сложных технических устройств.

Как организуется охрана коттеджного поселка?

Обычно домовладельцам нет необходимости самостоятельно заключать договор с охранным агентством, поскольку такие услуги предоставляет организация, обслуживающая поселок. Она, в свою очередь, должна заключить договор с охранной фирмой или же создать собственную службу безопасности.

В первом случае предусматривается круглосуточная охрана территории поселка и всех въездов в него, выполнение правил контрольно-пропускного режима. В штате лицензированных охранных структур состоят подготовленные сотрудники, которые могут быстро нейтрализовать злоумышленника в случае его проникновения на территорию.

Второй вариант предполагает создание управляющей компанией дочерней структуры, отвечающей за безопасность. В стандартный пакет охранных услуг включаются несколько КПП с автоматическими воротами, системами видеонаблюдения, а также круглосуточное патрулирование поселка силами нескольких вооруженных охранников.

Перечень типовых услуг может быть пополнен дополнительными мерами по усилению безопасности. В частности, к ним относится индивидуальная охрана коттеджа, установка в нем «тревожной кнопки» и добавочных датчиков сигнализации.

Как можно усилить свою безопасность?

В некоторых поселках стандартный договор охватывает все виды охраны – и территории, и домовладений. Подобные комплексные меры обеспечивают максимально возможный уровень безопасности. Если же такие услуги не предусмотрены, владельцу коттеджа стоит позаботиться о его оптимальной защите самостоятельно.

Для этого можно воспользоваться:

·         Периметральными системами (емкостными, вибрационными, радиолучевыми, инфракрасными), мгновенно фиксирующими попытку несанкционированного проникновения при отклонении той или иной характеристики от заданных параметров. Устанавливаются они по всему контуру усадьбы.

·         Системами сигнализации. Самые простые из них работают аналогично автомобильным: на окна и двери дома монтируются датчики, реагирующие на шум, попытку взлома, разбивание стекла и т.д. звуком сирены, привлекая тем самым охранников. Более сложный вариант – радиоканальные системы, датчики которых подключены к особой панели. При получении сигнала экстренной ситуации она передает вызов охранному подразделению, которое сразу же прибывает на место.

·         Системами видеонаблюдения (аналоговыми, цифровыми). Они включают несколько камер, передающих изображение на монитор диспетчера. Сигнал тревоги может поступать также в полицию и на мобильный телефон домовладельца.

·         Системой «умный дом». Эта автоматизированная система полностью контролирует жизнеобеспечение здания (свет, тепло, вода, кондиционирование и т.д.) и оповещают о любых нарушениях установленного режима, в т.ч. о проникновении посторонних лиц, хозяина коттеджа или спецслужбу.

Выбор средств охраны, безусловно, зависит от финансовых возможностей домовладельца. Однако практика показывает: вложение в личную безопасность всегда окупается с лихвой.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
6 июня 2014
Все чаще в коттеджных поселках, пользуются спросом установка системы сигнализации и видеонаблюдения. Это удобно, потому, что сигнал поступает в полицию, что позволяет полицейским оперативно прибыть на место.
КП Искона Ривер Клаб
КП Искона Ривер Клаб

Акция на участки без подряда. Предлагайте свою цену!

Новое Тяжино!

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!