Подать объявление

Недвижимость в Новой Москве. Цены продолжат снижаться?

Недвижимость в Новой Москве Недвижимость в Новой Москве

Юго-западные области Подмосковья были присоединены к столице лишь в 2012 году, однако изменения, касающиеся развития инфраструктуры, транспортных развязок и, конечно же, недвижимости регионов, проявились практически сразу. На данный момент на территории реализуется 43 строительных проекта, причем представлены как многоэтажные здания, так и коттеджные поселки и даже апартаменты. 

География новостроек

Основная проблема Новой Москвы  транспортная. Несмотря на обещания реконструировать Киевское, Калужское и Боровское шоссе, увеличив их пропускную способность, но пока что жители региона вынуждены тратить часы, чтобы добраться до столицы. Не очень утешает и далекая перспектива расширения метро. Именно поэтому наибольшее количество строительных проектов сосредоточены в области, удаленной от МКАД не более чем на 5 км. Преимущественно здесь возводят многоэтажные панельные дома, которые можно назвать продолжением спальных районов столицы. Комфортабельные условия жизни и относительно доступная стоимость делают регионы вроде Коммунарки очень популярными среди покупателей.

При удалении от МКАД наблюдается рост числа проектов, предусматривающих возведение небольших (до 5 этажей) комплексов, коттеджей с участками земли или таунхаусов. На территории, расположенные в 20 и более километрах от МКАД, приходится около 45 % всех предложений такого рода. Объяснение найти нетрудно: чтобы нивелировать такой недостаток, как плохие транспортные развязки, застройщикам приходится делать упор на экологичность жилья, привлекательность окрестных пейзажей, спокойные условия жизни.

Любопытно, что можно в Новой Москве найти и проекты, одинаково привлекательные для любителей и урбанистического, и сельского образа жизни. Ярким примером может служить ЖК «Новые Ватутинки», где высотки соседствуют с малоэтажными строениями. 

Ценовая ситуация

Среди факторов, которые влияют на ценообразование на рынке недвижимости Новой Москвы, стоит отметить большое количество завершенных проектов, ограниченное число предложений на начальном этапе строительства, а также летние сезонные скидки. Так, средняя стоимость 1 кв.м. жилья на данный момент составляет около 83 тыс. рублей. Конечно же, цена находится в прямой зависимости от удаленности от МКАД:

• Менее 5 км  91 тыс. рублей.
• 5-10 км  86,5 тыс. рублей.
• 10-20 км  73 тыс. рублей.
• Более 20 км  58,5 тыс. рублей.
 
Наиболее бюджетное жилье  в жилом комплексе «Престиж», расположенном в 40 км от МКАД, где квартиру-студию можно купить за 56 тыс. долларов. А вот в престижном ЖК «Дубровка» цены на недвижимость вполне сопоставимы с московскими порядка 110-160 тыс. рублей за 1 кв.м.

Около 50 % всех предложений на рынке недвижимости Новой Москвы относятся к сегменту жилья эконом-класса, стоимость которого не превышает 80 тыс. рублей за метр. 42 % проектов  комфорт-класса (80-110 тыс. рублей за кв.м.), 7  класса престиж (110-140 тыс рублей/м.кв).

 

Прогнозы экспертов

Как и предсказывали специалисты, в летние месяцы на рынке недвижимости Новой Москвы не замечено серьезных колебаний. Июльские цены оказались немного ниже июньских, при этом они незначительно отличаются в большую сторону от зимних расценок. В августе, скорее всего, нас ждет еще большее снижение, возможно, до 81 тыс. рублей за 1 кв.м, однако осенью стоимость жилья вновь начнет подниматься.

Как отмечают эксперты, снижение расценок в начале 2013-го было связано с обилием проектов, находящихся на завершающих стадиях, и более низким, чем предсказывалось, покупательским интересом. Однако негласный мораторий московских властей на выдачу разрешений на строительство в Новой Москве новых проектов может привести к тому, что до конца года цены повысятся как минимум на 3 %. Наибольшим спросом, как ожидается, будет пользоваться жилье в районах, удаленных от МКАД на 5-10 км: здесь рост может достигнуть 7-9 %.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
6 июня 2014
Значит жилье в "Новой Москве" нужно будет приобретать в августе. Это хорошо, что цены на недвижимость становятся доступнее. Все больше увеличивается приток населения из других городов, соответственно и желающих приобрести жилье
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км