Подать объявление

Квадрохаус: где его можно купить и стоит ли?

Квадрохаус: где его можно купить и стоит ли? Квадрохаус: где его можно купить и стоит ли?

Одним из порождений активной маркетинговой политики застройщиков Подмлсковья стала такая разновидность жилой недвижимости как квадрохаус.

Это квадратный вариант таунхауса, в котором каждая секция имеет две смежные стены с другой. Несущие общие стены образуют крест.

Являющийся одной из разновидностей домов сблокированной застройки, квадрохаус более интересен для покупателей, чем стандартный таунхаус. Во-первых, соседей всего 4 семьи, а не 10, как в таунхаусе. Во-вторых, окна квадрохаусов выходят по разные стороны дома, что уменьшает количество нежелательных взглядов соседей на вашу часть участка. Наконец, этот дом реально теплее не только коттеджа, но и таунхауса. Купить квадрохаус можно по той же примерно цене, что и таунхаус соответствующего размера.

Застройщики же ценят квадрохаус за его высокую компактность.

Среди неприятных особенностей данного типа жилья можно отметить недостаточную инсоляцию 1-2-х секций. Площадь квадрохаусов редко бывает высокой (от 80 до 150 кв.м). Между тем таунхаусам, особенно многоуровневым, доступна площадь и в пределах 300 м.

В отличие от таунхаусов, застройщики никогда не заполняют квадрохаусами всю доступную площадь. Обычно эти дома являются самым дешевым, привлекающим внимание, предложением мультиформатных поселков.

Встречаются как предложения со свободной планировкой, так и с готовыми перегородками. В последнем случае квартиры в квадрохаусах являются «отражением» друг друга.

images1

Квадрохаус тяготеет к сегменту эконом, поэтому почти не встречается в поселках более высокого класса. Зато многие застройщики эконом-поселков предлагают проекты или готовые дома квадрохаусы. Пусть вам не кажется странным предложение проекта: граждане перебираются за город большими родственными семьями или с друзьями. Они целенаправленно подбирают себе квадрохаус, в котором поместятся все семьи, желающие проживать рядом.

Итак, сегодня можно встретить следующие предложения квадрохаусов на подмосковном рынке недвижимости.

Новорязанское шоссе

Одно из самых популярных предложений – от застройщика коттеджного поселка Белый Берег. Квадрохаусы здесь на удивление просторны, побольше иного коттеджа: площадь секции 160-240 кв.м. Имеется собственный участок в 3 сотки.

И в поселке Чистые Пруды строят квадрохаусы. Но здесь инвестор решил быть оригинальным и окрестил эти здания мезонетами. Само понятие мезонет, пришедшее из Европы, подразумевает, что спальная находится на втором этаже. В Чистых Прудах первый этаж отведен под гараж, а жилые помещения расположены выше.

Идет реализация квадрохаусов от застройщика в Малаховском Озере. Среди всего недорогого в общем-то предложения в данном поселке, именно проект квадрохауса носит название «Эконом».

images

 

Щелковское шоссе

Во второй очереди строительства коттеджного поселка «Варежки» можно приобрести квартиру в квадрохаусе под уютным названием «Джерси» (все проекты, следуя наименованию поселка, названы видами тканей и нитей).

Киевское шоссе

Солидные кирпичные квадрохаусы (позиционируются застройщиком как дом, который подошел бы Уильяму Черчиллю, видимо, из-за консервативной отделки) возводят в поселке «Бристоль».

Каширское шоссе

Вудлэнд тоже предлагает квадрохаусы. Это массивные постройки, не блещущие ярким дизайном, зато достаточно просторные внутри (120 кв.м).

 

Встречаются и предложения на вторичном рынке: в коттеджных поселках или в населенных пунктах. Географически они в основном тяготеют к восточным районам Московской области.

Таким образом, квадрохаусы вероятнее всего можно встретить в местностях, популярных для застройки эконом-поселками: юг, восток и юго-восток области. Причем купить квадрохаус за скромную цену можно даже на небольшом расстоянии от Москвы.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(2)
2 февраля 2015
Существует еще довольно хорошая возможность строительства нескольких сблокированных таунхаусов. Естественно, оба варианта с таунхаусом и квадрохаусом имеют свои плюсы и минусы. Как по мне, так квадрохаус обойдется намного дешевле. Как минимум, коммуникации хозяев отдельных частей дома здесь можно объединить в единое целое. Хотя, слышала, что многие хозяева категорически против таких вариантов, ведь когда пользуешься исключительно своим, всегда знаешь, сколько и кому нужно платить.
2 февраля 2015
На мой личный взгляд, строить лучше самостоятельно полноценный частный дом с хозяйственными постройками. Часть многоквартирного дома просто не сравнить с возможностью обзаведения личным хозяйством. В случае с квадрохаусом могут быть некоторые трудности использования окружающих территорий не по назначению.
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км