Подать объявление

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка

Кадастровая стоимость Кадастровая стоимость

Все данные по землепользованию находятся в открытом доступе, и получить информацию по стоимости очень легко – если известен кадастровый номер участка.

Приватизация дачного участка

«Дачная амнистия» 2006 года поставила перед тысячами землевладельцев Подмосковья новые задачи. Для проведения приватизации и внесения в реестр необходимо провести границы участка и присвоить ему уникальный кадастровый номер. Многозначная цифровая строчка состоит из кодов: первые два знака означают округ, следующая пара цифр – район, а последние семь знаков – определенный квартал. Коды в номере разделяются двоеточиями.

Регистрация владения требует провести процедуру межевания, поскольку садово-огородные паи в кооперативном пользовании до последнего времени не имели отдельных свидетельств о собственности. После подготовки межевого плана, который подготавливают землеустроители, владелец участка получает право зарегистрировать его в Росреестре и получить кадастровый номер. Поправки 2015 года в Федеральный закон значительно упростили процесс, сведя временные рамки процедуры к 10 дням.

Теперь все участки, имеющие кадастровый номер, отображаются в электронном виде на публичной карте. С ее помощью можно узнать категорию земли, визуально соотнести ее с расположением других наделов, ознакомиться со списком обслуживающих организаций и многое другое. А теперь – главное: как узнать кадастровую стоимость земельного участка в 2015 году.

Определение кадастровой стоимости участка

Первый шаг: зайти на сайт Росреестра и открыть страницу Публичной кадастровой карты.

1

Второй шаг: ввести номер земельного участка в соответствующее поле. Вся информация о владении, в том числе и его стоимость, появится на экране компьютера. Для сведения – кадастровая ценность участка рассчитывается по определенным нормативам и ее величина зависит от технологических и природных факторов.

2

Переоценка кадастровой стоимости проводится с периодичностью от 3 до 5 лет и остается неизменной в этих промежутках. Регистрация в Росреестре дает право продавать, сдавать в аренду, дарить или закладывать земельный надел. Но существует и обратная сторона: оформление участка в собственность накладывает на владельца обязанность уплаты налога на недвижимость, величина которого напрямую зависит от кадастровой стоимости.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(3)
24 января 2016
Так период внесения изменений в кадастр - дней 10. Может, когда вы карту смотрите, кадастрвоая стоимость поменялась или собственник участок расформировал. Стоимость-то не только в порядке переоценки меняется: ее можно и самому изменить, через суд, если она сильно выше рыночной цены.
24 января 2016
А зачем запрос подавать, если и так видно на карте
24 января 2016
Чтобы точно узнать кадастровую стоимость, нужно запросить в самой кадастровой палате. Тем более ,сейчас, если запрос нужен только для себя, без печатей и подписей, то его можно в электронном виде подать. Я тут подавал http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new, но говорят можно и на портале госуслуг. Сам не пробовал ,честно говоря. А через сайт Росреестра - все нормально, работает: кадастровая выписка на мэйл приходит.
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!