Подать объявление

Как стать идеальным ипотечным заемщиком

Семья Семья

Спрос на недвижимость остается всегда большим. Поэтому такой популярностью пользуются ипотечные кредиты. Стоит заметить, что россияне с большей готовностью берут такие кредиты, нежели жители Америки или Европы. При этом там цены на недвижимость ощутимее ниже, доходы американцев и европейцев сравнительно больше, а процентная ставка по ипотеке не такая грабительская. Банки стараются привлечь своих клиентов более выгодными льготными предложениями, которые предоставляют приятные скидки на такие кредиты. К тому же банки достаточно лояльно относятся к заемщикам-должникам.

Российские заемщики находятся в мене выгодной ситуации. Многие финансовые исследователи обращают внимание на то, что для того, чтобы погасить ипотечный кредит жители западных стран тратят лишь малую часть своих доходов, тогда как жители России вынуждены отдавать больше половины. Банки относятся с большой подозрительностью к тем, кто собирается оформить ипотечный кредит, и, как правило, требуют огромное количество документов. А с учетом того, что процентные ставки по ипотеки высокие, такую роскошь могут позволить только люди с высокими доходами.


Именно поэтому банки часто отказывают клиентами в оформлении ипотечного кредита. Однако понимая ситуацию, в которой развивается российский рынок, банки вынуждены предоставлять свои услуги тем заемщикам, чей доход не так уж и высок. Учитывая, что многие предприниматели, опасаясь высоких налоговых сборов, решают выплачивать людям зарплаты в конвертах, их реальная заплата несколько выше официальной. Поэтому банки, которые решают сотрудничать с такими заемщиками, очень рискуют. Ведь эта категория граждан никак не защищается законом, а работодатель может лишить их рабочего места в любую секунду.

Как правило, положительный ответ получают те клиенты, кто официально трудоустроен. Типичными клиентами банков выступают мужчины, чей возраст достигает 35 лет и которые уже обременены семьей. Их супруга может играть роль поручителя или созаемщика. У таких клиентов, как правило, уже есть высшее образования, а стабильный ежемесячный доход не меньше 100 тыс. рублей. Такие клиенты считаются идеальными.

Этой категории «идеального заемщика» соответствуют не многие. Поэтому многие могут столкнуться с проблемами в получении ипотечного кредита.
 Чтобы такое не случалось лучше обратиться к кредитному брокеру. Эти специалисты помогут правильно расставить акценты при оформлении заявки, а также укажут, какие документы необходимы.

Если оформлением заявки заниматься самостоятельно, то можно столкнуться с массой трудностей. Банки требуют от своих потенциальных клиентов, чтобы расходы по погашению кредита не были больше половины месячного дохода. В России, типичный ипотечный заёмщик отдаёт около 40-45 процентов своего ежемесячного дохода, тогда как в западных странах ни один гражданин не согласится на такие грабительские условия. Статистические данные показывают, что среднестатистическая сумма ипотечного займа составляет около 3, 5 миллиона рублей сроком на 10-15 лет. Но как показывает реальная практика, люди отдают долг по кредиту в течение 7-9 лет.

Обычными клиентами, которые обращаются за ипотекой в банки, являются граждане в возрасте от 25 до 34 лет, которые проживают в городах. Более зрелая категория заемщиков достаточно мала – всего 20% из общего числа. Как правило, в ипотечном кредите присутствует первоначальный взнос, который может составлять от 20 до 40% от общей стоимости жилья. Не каждый может собрать необходимую сумму взноса. Но без него придется переплатить намного больше.

Как правило, после ипотечного кредита, люди берут второй кредит, который тратят на ремонт.

Российские заемщики отличаются одной особенностью. Они стараются оформлять кредиты на короткий срок и досрочного его выплачивать. Это потому, что мало кто уверен в его будущем. Есть конечно и практичная сторона. В случае досрочного погашения переплата уменьшается. В европейских странах ситуация в точности да наоборот. Люди берут кредиты на долгий срок, а иногда передают его по наследству.

 

Информация о ЖК «Grand Delux» - квартиры в Москве, цены. Можно купить квартиру в этом жилом комплексе на Плющихе.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
25 мая 2018
хорошо сказано- в Европе все в точности до наоборот... мне кажется, что главное- не подпортить свою репутацию перед банками

Коттеджный посёлок НОВЫЕ ВЕШКИ
Коттеджный посёлок НОВЫЕ ВЕШКИ

Рассрочка 0% - Более 400 семей уже живут здесь!