Подать объявление

Как быстро продать загородный дом?

Как быстро продать загородный дом? Как быстро продать загородный дом?

К сожалению, сегодня загородные дома не пользуются таким высоким спросом, как участки без подряда и лидеры рынка – квартиры в малоэтажных многоквартирных домах. Однако и дом за городом можно продать быстро, если соблюдать наши советы.

Определение цены

Установить адекватную цену за объект – половина успеха в деле продажи дома. Конечно, мы хотим продать дом не только быстро, но и выгодно. Однако цены формирует рынок. Вне зависимости от того, сколько труда и любви вложено в ваш коттедж, у него могут быть некоторые особенности, снижающие стоимость:

  • сложности с транспортом;
  • подтопление паводком весной;
  • неровный рельеф участка;
  • трещины в стенах или фундаменте;
  • промерзание стен;
  • отсутствие газа или центральной канализации
  • другие.

В то же время есть и повышающие стоимость факторы:

быстрая продажа загородного дома секреты

  • ровный участок;
  • хорошая транспортная доступность;
  • расположение в обжитом коттеджном поселке со своей внутренней инфраструктурой;
  • подключение к дому всех центральных коммуникаций, причем, вода лучше от крупных поставщиков, а не от поселковой скважины.

Попробуйте посмотреть цены готовых коттеджей от застройщиков: дело в том, что на вторичный рынок ориентироваться сложнее, т.к. многие дома там переоценены.

Подготовка документов

Отсутствие правоустанавливающих документов, государственной регистрации права собственности на дом и землю, может сильно осложнить процесс продажи. Подготовьте все бумаги заранее, до выхода на сделку, чтобы не столкнуться с проблемой оформления внезапно.

Лучше проконсультироваться у юриста, показав ему документы: специалист сразу увидит все сложности. Например, проблемой может стать снятие несовершеннолетнего с постоянной регистрации в доме – это потребует согласия органов опеки и попечительства. А судебный спор о меже с соседом способен надолго задержать совершение сделки.

Для оперативного совершения сделки ваши документы должны соответствовать следующим требованиям:

  • соответствовать действующему законодательству (кроме случаев, когда дом приобретался до организации регистрационной службы, оформляющей права на недвижимость и сделки с ним);
  • не иметь правок и приписок, не оговоренных органом, выдавшим документ и не заверенных его печатью;
  • быть читаемыми;
  • технические (из БТИ и кадастровой палаты) документы обязаны содержать сведения, совпадающие с данными в правоустанавливающих документах (по площади, назначению постройки и участка);

Чтобы продать дом, в наличии должны быть следующие документы:

25-08-13

  • правоустанавливающие документы на землю и коттедж (договоры дарения, купли-продажи, ренты, долевого участия в строительстве, свидетельство о праве на наследство);
  • свидетельства о государственной регистрации права на землю и коттедж (земля может быть в аренде, в таком случае необходим зарегистрированный в Росреестре договор аренды);
  • действительный, не просроченный паспорт;
  • если право собственности на дом и участок ранее не регистрировалось в Росреестре – кадастровые паспорта на эти объекты.

Подготовка дома

Стоит заняться и самим домом, чтобы он имел привлекательный вид для покупателя. Здесь нужно работать по двум направлениям:

  • вывезти все лишнее, захламляющее комнаты и участок (а если дом реализуется без мебели, то и мебель – так помещения станут выглядеть просторнее);
  • сделать при необходимости косметический ремонт в нейтральном духе (все равно покупатель все будет переделывать согласно своим представлениям о дизайне и уюте).

 

Риэлтор или самостоятельная продажа?

продажа дома за городом

Конечно, вам доступны множество способов сообщить о продаже дома своими силами: объявления в Интернете и СМИ очень эффективны. Однако, если в доме постоянно никто не живет, у вас будут сложности с проведением показов. Вам же не хочется целыми днями мотаться в область, чтобы в очередной раз безрезультатно продемонстрировать коттедж потенциальным покупателям?

Поэтому для пустующего дома за городом продажа через риэлтора становится наилучшим выходом.

 

Итак, если Вам нужно быстро продать коттедж следуйте нашим советам:

  • не завышайте цену;
  • проверьте, а при необходимости дооформите, документы;
  • сделайте ремонт и уборку;
  • поручите подбор вариантов и показы риэлтору.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(7)
18 мая 2016
Продаются комфортабельные коттеджи для вашего проживания. Бавыкино. Боровский район. Калужской области. Возможна рассрочка на год. Первоначальный взнос 50000р. и въезд! Размеры дома: 134 кв.м на 8-ми сотках, цена 2500000 руб. (также разрабатываются дома в 119 кв.м на 8-ми сотках, с ценой 2100000 руб.) 1. Электричество, водоснабжение, отопление, канализация (септик), интернет высокоскоростной, вывоз мусора, охрана. Планировка дома: 1 этаж: Веранда - 21.09 кв.м, крыльцо - 5.32 кв.м, прихожая - 3.71 кв.м, гостиная - 34.62 кв.м, кухня - 7.47 кв.м, сан. узел - 7.0 кв.м, котельная - 5.01 кв.м 2 этаж: спальни - 13.13, 11.62, 8.57 кв.м, холл - 12.41 кв.м Даем 1 год гарантии, затем техническое обслуживание. Сергей: 9197823661
15 апреля 2016
Продаю дом! Краснодарский край Новопокровский район посёлок Первомайский!Дом находится в центре посёлка!
28 марта 2016
Продаю дом 278м2 с земельным участком 40 соток 100 км. от Москвы по М2. Электричество, Газ, Вода, Канализация. ИЖС Хороший подъезд к дому. Монолит. http://www.msgecohouse.com/#!sale/c1l1s
22 января 2016
Продаю 2-х эт.дом 127 кв.м,имеются все коммуникации,отопление-,газ,камин,участок 17 соток,молодой сад.10 км от города Ставрополя.цену обговорим при просмотре
2 февраля 2015
Просто нужно конкретно заняться этим вопросом, не прекращать подавать объявления, причем не только в интернете, но и в местные газеты. Это как круги на воде, пока кидаешь камни они идут, значит и вероятность быстрой продажи повышается. Чтобы побыстрее закончить с продажей советую промониторить цены на подобные объекты, может следует несколько ее уменьшить. Нужно обязательно смотреть на сезон, в начале весны обычно дома продаются лучше, так как в это время можно что-нибудь подремонтировать, достроить что нужно.
2 февраля 2015
Сейчас домов в продаже целая куча на любой вкус и цвет. Мой вывод – если нужно продать быстро, не стоит сидеть на месте, если конечно нет желания обращаться за помощью в агентства недвижимости. В первую очередь, конечно, нужно по максимуму забить своими объявлениями интернет.
5 декабря 2014
Дом переоценен - это любимая басня риэлторов. Конечно! И м же не на чем будет скрытую комиссию получить..ю Наши отечественные риэлторы не услуги оказывают, нет. Они спекулируют чужой недвижимостью. Поэтому толку к ним обращаться никакого нет.
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом