Подать объявление

Изучаем дома в коттеджных поселках

Дом в коттеджном поселке Дом в коттеджном поселке

Сегодня особой популярностью пользуются коттеджные поселки, это и понятно, ведь прекрасное комфортабельное жилье обеспечивает людям все условия для жизни.

В таких населенных пунктах, как правило, имеется отличная инфраструктура, которая может обеспечить все потребности граждан, проживающих в нем. К примеру, в нее входят детские и развлекательные учреждения, медпункты, охранные комплексы и многое другое. Как правило, эти замечательные поселки возводят в живописных местах, их проекты имеют красоту, привлекательность и изящество. Сегодня мы расскажем вам о том, какие проекты и дизайны коттеджей могут использоваться в таких поселениях.

Нужно понимать, что дома в коттеджных поселках в основном имеют одинаковую архитектуру, строения в свою очередь имеют единую идею разработчика.

В зависимости от размеров поселка и жителей, которые будут в нем жить, дома имеют либо одинаковую площадь, либо различную. Под строительство отводиться определенное количество земли, например 50 и более гектаров. Те в свою очередь делятся не различные наделы, в результате у каждого дома появляется собственный кусок земли в несколько десятков соток. Если брать во внимание коттедж бизнес-класса, который доступен для семьи со средним достатком, то, как правило, такой дом будет иметь площадь коттеджа 100-200м2, а то и выше. Что же может размещаться на такой площади?

Как правило, такой дом обязательно будут оборудован крытым теплым гаражом, если поселок не имеет централизованного отопления, то в гараже, или отдельно от него, обязательно будет котельная. Для того чтобы холодный воздух не проникал в помещение, строительным проектом предусматривается тамбур, если зимы на конкретной территории не суровые, то его необходимость отпадает, а значит, что здание получает просторную прихожую, которую можно оборудовать дополнительными шкафами.

Такие дома в коттеджных поселках имеют все самое необходимое, несколько ванных комнат и санузлов, которые находятся на всех этажах строения, в основном строительство ведется в два этапа. Кухня для удобства должна иметь два входа, один из которых должен вести в гостиную или столовую, другой из прихожей. Согласитесь, не слишком удобно нести большие покупки через зал, холл, показываться гостям с многочисленными пакетами, чтобы они вскакивали со своих мест, пытаясь помочь вам. На втором этаже целесообразнее расположить детскую комнату, спальню родителей, гостевую комнату, кабинет.

Внешний вид коттеджей может быть самым разнообразным.

Сегодня модно, чтобы в доме было много естественного света, поэтому окна делают от пола до потолка, получается целая стеклянная стена. Дома могут быть визуально поделены на две половины, одна часть выдается на несколько метров вперед, при наличии стандартной крыши, но которая так же сдвинута, это смотреться великолепно, необычно. Изумительно выглядят полукруглые здания, или в виде замков со шпилями, а любителям хай-тека, понравятся остекленные коробки, поставленные друг на друга с огромной террасой на втором этаже, которая больше напоминает уютно летнее кафе.

Хотя дома в коттеджных поселках имеют одинаковую архитектурную идею, все же строители стараются их сделать так, чтобы они несколько отличались друг от друга, например, возводятся однотипные дома улицами – на одной выполненные в одном проекте, на другой в другом. Проектов коттеджей и дизайнов существует огромное количество, всех их достаточно сложно описать в одной статье. Главное, чтобы вы сами точно знали, что именно вы хотите увидеть, какая недвижимость подойдет именно вам, отталкиваясь от своих материальных возможностей.

 

«Эсквайр Парк» - современный коттеджный поселок на Новорижском шоссе. http://es-park.ru/ - поселок бизнес-класса.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Искона Ривер Клаб
КП Искона Ривер Клаб

Акция на участки без подряда. Предлагайте свою цену!