Подать объявление

Инвестиции в недвижимость в 2016 г.: как правильно инвестировать

Инвестиции в недвижимость в 2016 г.: как правильно инвестировать Инвестиции в недвижимость в 2016 г.: как правильно инвестировать

Расхваленный в прошлом рынок загородной недвижимости московского региона серьезно просел под давлением кризиса. Но значит ли это, что в загородную недвижимость в 2016 году нельзя инвестировать? Разумеется, нет: просто необходимо пересмотреть подход к своим вложениям и быть вдвойне осторожным.

Рассмотрим ситуацию на рынке и методы инвестиций в строительство недвижимости, которых она требует.

Рынок подмосковной недвижимости 2016

Мы уже отмечали, что общее для всего российского рынка недвижимости проседание цен коснулось и загородных домов/участков. Тем не менее, явного снижения цен на 10-15 %, как на городские квартиры, нет.

Да, застройщикам приходится бороться за клиентов, объявляя акции, предлагая дисконты за лучшие условия оплаты или рассрочку для тех, кому не подходит ипотека. Тем не менее, у серьезных застройщиков, в массовых сегментах эконом и бизнес, цены практически не упали.

Рассмотрим бизнес-поселок Архангельская Ривьера от ИНКОМ-Недвижимость. На стадии застройки (в 2013 г.) минимальная цена секции таунхауса в этом комплексе равнялась 15 млн.руб. Сегодня же, в готовом поселке – 19,7 млн. руб.

Архангельская Ривьера

А вот элитная недвижимость за городом действительно потеряла в цене за счет сильного падения спроса – обитатели особняков предпочли перебраться в элитные квартиры, которые все же несколько дешевле содержать (или в модные сегодня лофт-апартаменты – от них гораздо удобнее добираться на работу).

То есть общая закономерность, характерная для инвестиций в недвижимость в России – рост цен на готовые дома в сравнении с покупкой в период строительства, на которой зарабатывали многие частные инвесторы – сохраняется. Вся сложность в данном случае – в правильном выборе объекта.

Немаловажную роль в поддержании спроса играют развитие транспортной инфраструктуры Московской области, а также отток покупателей-россиян с загородных рынков недвижимости.

Правила выбора объекта для инвестиций в загородную недвижимость

Итак, мелкому инвестору необходим объект гарантированно приносящий прибыль и прибыль относительно быструю – не через 5 или 10 лет, а в течение 1-3-х лет, а также ликвидный (вдруг деньги понадобятся срочно).

малоэтажное жилье за городом

В существующих условиях это недвижимость

  • самая дешевая (квартира в малоэтажке или небольшая секция в таунхаусе);
  • в удобно расположенном поселке (в пределах 50 км от Москвы, при наличии хорошей дороги от самого поселка, а еще лучше – и близкой ж/д станции);
  • предлагаемая крупным игроком рынка, который способен устоять в кризис за счет гибкой политики и большого количества проектов (застройщикам загородных поселков в этом плане проще, чем тем, кто возводит комплексы высоток – всегда можно распродать часть «нарезанной» на участки земли или «переоборудовать» таунхаусы в квартиры);
  • желательно на стадии застройки (это гарантирует рост цены при вводе поселка в эксплуатацию).

К сожалению, ждать сейчас высокой прибыли в 50-100 % от вложений в загородную недвижимость не стоит. И все же инвестиции в недвижимость в 2016 году – отличный способ сохранить деньги при скачках курса валют и даже немного заработать.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км