Подать объявление

Гольф-поля на территории коттеджных поселков - новый тренд или исключение?

Гольф-поля на территории коттеджных поселков - новый тренд или исключение? Гольф-поля на территории коттеджных поселков - новый тренд или исключение?

Однако требовательных покупателей уже не искусить хорошим месторасположением, развитой инфраструктурой или наличием в поселке оздоровительного центра. Застройщики вынуждены искать «изюминки», чтобы привлечь клиентов. Одним из популярных в последние годы трендов стал «спортивный уклон»: поселки возводятся вокруг яхт-клубов, горнолыжных трасс или гольф-полей.

Гольф-площадка около дома

Поля для игры гольф занимают второе место по популярности в тематических коттеджных поселках после яхт-клубов. Объяснение найти несложно: эта игра в нашей стране пока не слишком популярна. Кроме того, из-за особенностей климата развлечение будет доступно лишь 4-5 месяцев в году, между тем переплатить за возможность поиграть с друзьями придется очень существенно.

Эксперты отмечают, что поселки с гольф-полями в Подмосковье начали возводить в 2000-х. Тогда было заявлено о большом количестве проектов: к их числу относятся и благополучно достроенные Agalarov Estate и «Березовка». Новая тенденция вызвала интерес у россиян: жилье пользовалось достаточным спросом. Кризис заставил застройщиков пересмотреть приоритеты, и новые предложения появились лишь несколько лет назад. В частности, сегодня доступно престижное жилье в поселках «Пестово», «Целеево», «Павлово». Однако ажиотаж уже прошел, и далеко не каждого покупателя можно заманить лишь наличием поля для игры в гольф в поселке.

Нужно отметить, что такую недвижимость можно купить далеко не по всем элитным направлениям. Например, на Рублевке земля слишком дорогая, чтобы организация гольф-поля была оправданной: здесь можно встретить разве что площадки для мини-гольфа. Большинство проектов расположены на Новорижском, Дмитровском, Ярославском шоссе.

Цена вопроса

Если рассматривать ситуацию в целом, то стоимость жилья в тематических коттеджных поселках выше на 30-40 %. При этом, если поселение расположено в непосредственной близости от МКАД и отличается развитой инфраструктурой и наличием других спортивных центров, цена может возрасти и в 1,5-2 раза.

Дороговизна жилья наряду с невысокой востребованностью гольф-полей среди россиян делает подобные коттеджные поселки наиболее популярными среди иностранцев. По статистике, чаще всего дома, расположенные в непосредственной близости к полям для игры в гольф, покупают или арендуют европейские или американские бизнесмены.

Увеличится ли количество поселков с гольф-полями в будущем?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Ажиотажа на недвижимость в поселках с гольф-полями определенно не будет, однако такие предложения являются достаточно необычными, чтобы найти своих покупателей. Впрочем, серьезную конкуренцию подобным поселениям составят проекты с яхт-клубами, трассами для мотоспорта и джиппинга и другими спортивными объектами.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!