Подать объявление

Элитные коттеджные поселки. Что выбрать - участок или дом?

Элитные коттеджные поселки. Что выбрать - участок или дом? Элитные коттеджные поселки. Что выбрать - участок или дом?

Комфортное жилище: строим «под себя»

Сделав выбор в пользу строительства элитного коттеджа, необходимо выбрать надежного застройщика, который имеет хорошую репутацию на строительном рынке. Нередко случается, что сроки строительства затягиваются из-за недобросовестных подрядчиков, поэтому экономить на квалификации рабочих уж точно не стоит.

Строительство загородной недвижимости «с нуля» имеет ряд преимуществ:

  • Экономия денежных средств. Если строительство финансируется по заранее согласованному графику, экономия достигает 30 %. Кроме того, можно спланировать затраты, что позволит без неудобств выделять средства из семейного бюджета.
  • Возведение элитного коттеджа полностью «под себя». Покупатель практически всегда имеет представление о том, как должен выглядеть его загородный дом. Приобретение участка под застройку позволит реализовать практически любые задумки, сделав дом по-настоящему оригинальным и индивидуальным.
  • Контроль качества работ. В случае приобретения готовой загородной недвижимости, трудно проверить качество элементов конструкции дома или фундамента. Собственное строительство позволит полностью контролировать ситуацию на всех этапах стройки. 

Однако нужно помнить и о недостатках такого варианта. Во-первых, строительство − дело очень хлопотное, и далеко не каждому человеку хватит сил и терпения тщательно следить за выполнением работ. Кроме того, возведение дома может занять много времени. Во-вторых, велик шанс наткнуться на недобросовестных подрядчиков, которые сведут на нет всю экономию.

 

Готовая загородная недвижимость: справляем новоселье

Трудно поспорить с тем, что намного проще приобрести готовый элитный коттедж и после генеральной уборки заселиться и отпраздновать новоселье. Однако нередко можно столкнуться с трудностями, отлично известными риелторам и не известными обычными покупателям.

Дефекты и недостатки дома не всегда сможет выявить даже профессиональная независимая экспертиза, что же говорить о покупателях, которые не являются квалифицированными в вопросах технологии строительства. К тому же вряд ли собственник дома согласится на проверку, включающую изъятие элементов конструкции и отделки.

Пожалуй, главным препятствием для приобретения готового элитного коттеджа является сложность выбора. Очень часто покупка подходящего варианта затягивается на несколько месяцев, а то и лет. У каждого человека существуют сформировавшиеся взгляды о загородной недвижимости, и ни один готовый дом не может полностью удовлетворить потребности клиента. Следовательно, после нескольких месяцев поиска покупатель соглашается на наиболее приемлемый вариант.

В любом случае решать вам, какой следует сделать выбор.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!