Подать объявление

Элитная загородная недвижимость Подмосковья

Элитная загородная недвижимость Подмосковья Элитная загородная недвижимость Подмосковья

Где в Подмосковье строят элитные поселки?

На сегодня в Московской области достаточно большое количество (более 100) элитных загородных поселков. Географически они сосредоточены

  • по Новорижскому шоссе;
  • по Рублево-Успенскому шоссе;
  • между Киевским и Калужским шоссе;
  • по Ленинградскому шоссе.

Остальные располагаются точечно по различным шоссе в западном, южном и северном направлении. В восточных районах нам удалось обнаружить только два элитных поселка:

Заповедный

Больше подобных объектов в этом направлении нет. Объяснить их появление в столь непопулярном для «элитки» районе может только близость к Москве и музею-заповеднику Горки Ленинские, привлекающему не только исторической ценностью и различными культурными мероприятиями, но и великолепным старым парком площадью 9,5 тыс. га.

Элитная недвижимость по Новорижскому шоссе

Невидимая граница, дальше которой не заходят жилые поселки класса «люкс» - 33 км от МКАД.

В пределах этой территории располагаются такие роскошные элит поселки как

  • «Миллениум Парк» с готовыми особняками (под отделку или «под ключ») площадью в 440-900 кв.м;
  • «Никольская Слобода», где продают не только дома, но и земельные элит участки, функционирует теннисный клуб с 3-мя кортами;
  • «Ренессанс Парк», особенностью которого являются чрезвычайно крупные участки (0,2-3,5 га) и внутрипоселковый ресторан класса «люкс»;
  • «Усадьба Аносино», в котором готовые кирпичные дома располагаются посреди лесных деревьев.

Дальше тоже встречается дорогостоящая недвижимость – но это уже дачный сегмент, место отдыха в выходной день, обычно возле воды, с развитой инфраструктурой для отдыха (прогулочные зоны, набережные, причалы для яхт, спортивные площадки и теннисные корты).

Ренессанс Парк

Среди таких удаленных поселков можно назвать «Истринские Холмы» и «Дачи HONKA». Впрочем, их «удаление» от Москвы – весьма относительно (до 50 км) и заметно только в сравнении с другими элитными новорижскими объектами.

Элитная недвижимость по Рублево-Успенскому шоссе

Самое элитное шоссе, как известно, сдает свои позиции Новорижскому. Тем не менее, здесь есть несколько интересных проектов, где идут продажи от застройщиков. Например, «Папушево», представляющее собою, строго говоря, землю под застройку (от 15 до 40 соток), без подряда, зато с подведенными сетями.

Папушево

Элитные загородные поселки между Киевским и Калужским шоссе

Поселки этого направления развиваются постепенно. Полностью подготовив и распродав ограниченную площадь, застройщики оценивают спрос – и готовят вторую, третью и т.п. очереди. Подобная ситуация – с поселками «La Promenade 2» и «Оазис» (2-я очередь введенного в эксплуатацию в начале 2000-х «Лесное озеро»). Цены здесь довольно высоки, от 25-30 млн. за коттедж, зато заселение происходит в уже обжитой поселок, с готовой инфраструктурой.

Оазис

Поселок «FoRest» нельзя однозначно именовать элитным. Это мультиформат: бизнес-таунхаусы и элитные коттеджи. Причем, в силу необольшого размера КП, коттеджей всего-то три (да и сблокированных домов – 12, по 2 секции в каждом). Зато он снабжается водой не из неведомой скважины, а из сетей «Мосводоканала», а дома строятся по кирпично-монолитной схеме либо из керамоблока.

Элитные загородные поселки по Ленинградскому шоссе

Объектов класса «люкс» на севере области не так много. Родились в основном эти проекты в период нехватки предложения на рынке дорогого жилья. Поселки уже введены в эксплуатацию, но некоторые застройщики продолжают продажи: они инициируют на свободной площади дополнительные очереди строительства (например, «Олимпийская деревня Новогорск», на территории которого – «Международная академия спорта Ирины Винер», оздоровительный детский сад, фитнесс-клуб класса люкс).

Новогорск

Среди новых проектов можно упомянуть «Etude Family Club», который планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего 2015 г. Расположение в 5 км от МКАД, эффектная архитектура в духе кубизма, продажи по договорам долевого участия – основные привлекательные черты этого проекта.

Итак, несомненным лидером по числу элит домов является Новорижское направление: здесь не только много поселков класса «люкс», но и много новых проектов, что означает развитие сегмента «элитки» именно в этом направлении.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
Вчера
Очень красивые поселки, красивые дома, природа, поселки загорожены, жить в них безопасно. Очень хотелось бы жить в таком поселке подальше от городской суеты на природе, на чистом воздухе.
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом