Подать объявление

Дома быстрой сборки

Дома быстрой сборки Дома быстрой сборки

Современные технологии позволяют строить дома не годами, а за считанные месяцы до заселения. Посмотрим, какие технологии домов быстрой сборки доступны сегодня на российском рынке и какая из них «самая быстрая».

Каркасные дома быстрой сборки

Простейшая технология быстрого домостроения предполагает возведение каркаса из бруса или металла, который обживается внутри и снаружи досками. Между слоями досок прокладывается утеплитель.

Сразу стоит сказать, что на фоне своих конкурентов каркасный дом из досок не радует скоростью постройки: прикрепить каждую на каркас займет достаточно много времени. Однако простота и дешевизна этого способа оставляют его интересным для любителей самостоятельного строительства. Возвести такой легкий домик вполне по силам даже неспециалисту.

конструкция каркасной стены

Каркасно-щитовые дома быстрой сборки

В этом сегменте конкурируют отечественные идеи и производители с так называемыми «канадскими» домами.

 Канадские дома

Словосочетание «канадский дом» в России используют когда говорят о домах из сэндвич-панелей, т.е. панелей, где между слоями двух ориентированно-стружечных плит (ОСП) проложен пенополистирол.

В качестве каркаса производители домов быстрой сборки этого типа обычно используют брус. Сэндвич-панели известны своей прочностью (без сомнения лучше, чем у обычной доски) и отличными теплосберегающими качествами. Главное – их нужно защитить от влаги.

Российские технологии сборных щитовых домов

Оригинальное российское мышление модернизировало «канадскую технологию». В качестве каркаса используют

  • металл,
  • калиброванную доску хвойных пород;
  • «двутавровые балки», изготовленные из ОСП (создали их изначально только для обшивки каркаса).

Самые смелые продавцы быстродомов предлагают одноэтажные конструкции возводить совсем без каркаса – на одних сэндвич-панелях или плитах ОСП.

каркасно-щитовой дом

Вместо готовых сэндвич-панелей, обшивают дом плитами ОСП или ДВП, влагостойкой фанеры, а затем дополнительно утепляют самыми разнообразными материалами, среди которых

  • готовые пласты базальтовой ваты,
  • пенополистирол,
  • пенопласт,
  • пенополиуретан.

Среди перечисленных наиболее часто, в силу простоты монтажа применяются базальтовая вата и пенополистирол. Однако первая требует замены через несколько десятков лет (а неправильно уложенная – гораздо раньше), второй же при возгорании выделяет ядовитый дым (риск задохнуться насмерть при ночном пожаре повышается, хотя задохнуться можно и обычным СО, угарным газом).

Специалисты рекомендуют один раз потратиться на пенополиуретан: его сложно наносить (из пульверизатора, т.к. застывает на воздухе, нужна химическая защита), зато он, при хороших теплосберегающих свойствах, гораздо более инертен, чем популярный пенополистирол.

каркасный дом в кп печки-лавочки

Каркасно-щитовой дом собирается за несколько дней или недель и позволяет практически дважды сэкономить: сначала на фундаменте (дорогие «ленты» и «плиты», цена которых занимает около 40 % всей стоимости дома, здесь ни к чему – вполне хватит буронабивных свай), потом на самой «коробке» дома, стоящей гораздо дешевле кирпичной или блочной «коробки».

Некоторой проблемой (для загородных домов несущественной) является ограничение этажности – не более 2-х этажей.

Дома быстрой сборки из объемных модулей

Специфика домов этого типа не в стройматериалах (используются традиционные каркасы из дерева или металла и панели), а в особенности сборки. Модуль сразу собирается в заводских условиях, а затем автотранспортом доставляется к месту монтажа.

Разумеется собрать дом из готовых модулей-«кубиков» получается еще быстрее, чем обычный «канадский».

Кроме того, возможно покупать модули по одному и «достраивать» дом, уже проживая в нем.

модульный дом

В зависимости от тяжести конструкции, прочности ее нижней рамы, модули устанавливают на

  • мелкозаглубленный ленточный,
  • свайный фундамент,
  • или просто гравийную «подушку» (этот вариант предложил производитель, снабдивший модули цоколем из металлической сварной конструкции).

Где в Подмосковье продают быстрые дома «от застройщика»

Некоторые коттеджные поселки работают с опытными подрядчиками, специализирующимися на быстрых домах и могут продать такой дом в формате «участка с подрядом» или по договору долевого участия.

Примерами могут служить

  • «Практичный поселок «Печки-Лавочки» по Ярославскому шоссе, явный эконом-сегмент, (удаленность от МКАД около 100 км, цены от 1,6 млн. руб. за коттедж);
  • «American Dream» (38 км от от МКАД по Дмитровскому шоссе), относящийся к комфорт-классу;
  • КП «Вестфалия», цены в котором при достаточной удаленности от МКАД (87 км по Каширскому шоссе) тоже потянут, скорее на комфорт, чем на эконом.

 американ дрим дома быстрой сборки

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км