Подать объявление

Что будет с ценами на загородную недвижимость Подмосковья в 2016 году

Недвижимость Подмосковья Недвижимость Подмосковья

Умопомрачительные скидки, беспрецедентные акции и снижение арендных ставок на загородную недвижимость, все, чем порадовал интересантов под занавес ушедший 2015 год, следствие кризисных явлений. Парадокс: цены падали, оставаясь на том же уровне, за счет дисконта. В реальности ни одна сделка не прошла без скидки, и эта же тенденция, судя по первым дням наступившего года, сохранится на неопределенный срок.

Эксперты крайне осторожно оценивают перспективу рынка недвижимости Подмосковья. Поскольку загородные дома приобретаются не только для постоянного проживания, но и в качестве дач, то в этом секторе наиболее ярко проявились все тенденции 2015 года. С падением спроса цены снизились незначительно, но реальная рыночная стоимость коттеджей, отраженная в сделках, упала почти вдвое.

Неожиданностью стала переориентация клиентов, ранее приобретавших жилье комфорт-класса, на участки без подряда, которые прежде в этом сегменте котировались мало. Несмотря на солидные дисконты и видимую выгоду покупки по минимальным ценам, горожане сейчас не торопятся перебираться на лоно природы. Причина в той же экономической нестабильности, которая заставляет прибегать к политике выжидания.

astrahan1418602354big

Самые оптимистичные эксперты говорят о повышении цен на загородную недвижимость, но их выкладки основаны лишь на умозрительных заключениях. Сравнивая ситуацию в стране с предыдущими кризисами, они предсказывают небольшой подъем после затяжного снижения. Аналитики компаний, управляющих недвижимостью, обратили внимание на новый слой заинтересованной в загородном жилье аудитории.

Речь идет о лицах, которые ранее планировали покупку жилья за границей, но, в связи с последними событиями на политической арене, обратились к предложениям в коттеджных поселках Подмосковья. Именно благодаря этим интересантам спрос может сохраниться на прежнем уровне, а цены на загородную недвижимость комфорт-класса - немного подрасти. При всех равных условиях, покупатели выбирают дома в поселках высокой готовности и с привлекательной инфраструктурой.

Качество жилья, разнообразие предложений по-прежнему на первом месте. Застройщики, которые могут предложить хорошие условия для круглогодичного проживания, останутся в выигрыше и даже поднимут цены. Слабым компаниям придется труднее - они будут вынуждены снижать стоимость до минимума, балансируя на грани банкротства. Но и уменьшение цен в их случае не вызывает повышенный спрос - люди перестраховываются и покупают, пусть дороже, но у застройщиков с положительным послужным списком.

img1968036_funktsionalnyiy_iznos

Резюме: всплеска активности покупателей и, как следствие, резкого повышения стоимости загородной недвижимости в 2016 году не ожидается. Нас ждут незначительные колебания цен на уже сложившемся рынке.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км