Подать объявление

Аренда коттеджа на новогодние праздники, сколько стоит арендовать дом?

Аренда коттеджа на новогодние праздники, сколько стоит арендовать дом? Аренда коттеджа на новогодние праздники, сколько стоит арендовать дом?

Отмечать Новый год за городом давно уже стало доброй традицией. Близость природы, ощущение свободы, возможность собраться большой и веселой компанией — все это делает праздник еще интереснее, ярче. Но вот вопрос – как выбрать коттедж на Новый год так, чтобы и праздник удался, и не пришлось закладывать городскую квартиру?

Какие варианты новогодних коттеджей предлагает Подмосковье?

Один из вариантов – это просто сдаваемый в аренду коттедж в том или ином населенном пункте. Все развлечения отдаются на откуп самим арендаторам.

То есть организация праздничной программы, а также праздничного стола ляжет непосредственно на ваши плечи. В таком коттедже среднего уровня, как правило, будет присутствовать бильярдный зал, бассейн, мангал, баня или сауна и т.д. Этот вариант подходит для тех, кто планирует «домашний» Новый год в кругу семьи или друзей.

Villa_N_(6)

Большим же компаниям, как правило, хочется отпраздновать с большим размахом. В этом случае следует искать не просто коттедж, а коттедж, где «все включено». Аренда такого коттеджа подразумевает наличие комплекса услуг — банкета, ёлки, салютов и т.д. То есть вам не придется думать о питании, а также о том, чем весело себя занять в новогоднюю ночь.

Опять же, возможны два варианта таких коттеджей – с фиксированным меню и сценарием или с индивидуально разрабатываемым под желание арендатора. Естественно, цены на эти варианты будут выше, нежели аренда просто коттеджа. В зависимости от изысканности меню и уровня праздничной программы цены могут быть выше от полутора до трех раз.

Поэтому стоит изначально определиться с выбором – будете ли вы сами составлять программу праздника и организовывать веселье или же предпочтете заплатить за это аниматорам.

От чего зависят цены на коттеджи?

Основным фактором, влияющим на стоимость аренды коттеджа, станет его удаленность от Москвы. Чем дальше ехать – тем меньше платить. Так, два практически одинаковых коттеджа со сходными условиями стоят 80 тысяч рублей (39 км от МКАД) и 100 тысяч рублей (13 км от МКАД).

С одной стороны, проще проехать лишние 26 км и сэкономить 20 тысяч. С другой стороны, стоимость такси в новогоднюю ночь тоже зашкаливает, и неизвестно, много ли получится сэкономить.

Также на стоимость влияет вместимость коттеджа. Вариантов множество: есть коттеджи для пар, есть небольшие семейные варианты на 6-12 человек, есть и коттеджи-дворцы на 20 и более человек. Цена на первые, как правило, не превышает 15 тысяч рублей.

Цены на средние коттеджи варьируют в очень больших пределах в зависимости от точного числа спален и опций, имеющихся в коттедже. Коттеджи на 10 человек, расположенные примерно на одном расстоянии от МКАД, могут стоить и 35, и 135 тысяч рублей.

kottedzh-na-novyj-god

Большие коттеджи для компаний от 20 человек и более стоят не менее 150 тысяч рублей. Зачастую это не просто коттедж, а некий развлекательный комплекс в одном здании — с кинотеатром, танцевальным залом и прочими возможностями приятно провести время.

На чем можно сэкономить?

Если вам хочется провести Новый год в загородном коттедже, но суммы аренды вас не очень привлекают, можно поискать пути сэкономить.

Первый способ – это поиск отдаленного коттеджа. Так как мы уже упоминали возрастающие в новогодние праздники цены на такси, добираться туда для экономии придется на своей машине.

Второй способ экономии заключается в том, чтобы ехать за город не непосредственно в новогоднюю ночь, а в течение постпраздничной недели (до 8 января). В это время цены, как правило, уже снижаются почти вдвое. Таким образом, вы и проведете время в праздничной атмосфере с друзьями или семьей, и заплатите за это удовольствие меньше.

Третий способ экономии – для тех, кто любит рисковать. Многие владельцы коттеджей, так и не найдя арендаторов, в последние дни перед Новым годом резко сбрасывают цены практически до стандартных круглогодичных. И в этот момент можно найти хороший вариант очень и очень дешево. Но, во-первых, этот вариант может и не найтись. А, во-вторых, остаются без арендаторов обычно владельцы не самых лучших коттеджей.

Если же вам удалось найти отличный коттедж по приятной цене, где Новый год прошел идеально, обязательно следует сохранить контакты его владельцев. Тогда что на следующий Новый год вам не придется ломать голову над поиском другого места. Да и вполне вероятно, что арендодатели сделают для вас скидку как для постоянных клиентов.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
24 июня 2014
В этом году решили встретить Новый год за пределами столицы своей компанией (20 человек). Цены на комфортабельный дом вблизи Москвы уже в ноябре были астрономическими. Сначала мы хотели найти что-нибудь подешевле, но решили в итоге подождать, и правильно сделали! За три дня до праздника нашли коттедж своей мечты за 15 тысяч – хозяин должен был улетать и сбросил цену до минимума. Так что иногда не стоит все бронировать заранее.
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км